Пластиковый погреб «Тингард»: характеристики, размеры, тонкости монтажа

Владельцы дачных участков и домов нередко сталкиваются с проблемой хранения продуктов. Урожай выращен и собран, но что делать, если овощи, фрукты и консервация уже не помещаются в холодильник? Универсальным решением стали герметичные бесшовные резервуары. Монтаж погреба «Тингард» осуществляется под землей, внутри постоянно поддерживается нужный температурный режим и уровень влажности. Достичь этих характеристик удалось благодаря  приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает нужный микроклимат. В процессе установки погреба «Тингард» снаружи конструкцию утепляют пеноплэксом за счет этого внутри поддерживается температура от +3 до +8 градусов по Цельсию.

Основные сведения

Вместительность и размеры входа у погребов «Тингард» различаются в зависимости от модификации. На нашем сайте вы можете приобрести хранилище объемом от 4 до 9 куб/м. Полиэтилен толщиной 10–12 мм, из которого изготовлен корпус, сделан методом ротационного формования. Это означает, что изделие не имеет швов. Встроенный металлический каркас и дополнительные ребра жесткости обеспечивают прочность и надежность конструкции. Резервуары выдерживают давление пучинистого грунта, а благодаря анкерной сцепке с бетонной плитой на дне котлована никогда не всплывают.

Технические характеристики погреба «Тингард»

Подробное описание погреба «Тингард» представлено в каталоге на нашем сайте. Модификации различаются по массе, объему и комплектации. Пищевой пластик не выделяет токсичных веществ и безопасен как для продуктов, так и для окружающей среды. Плотный материал не пропускает внутрь влагу и препятствует затоплению погреба во время половодья., а также надежно защищает продукты от насекомых и грызунов. Благодаря поддержанию оптимального температурного режима и отсутствию конденсата на стенках погреба не может образоваться плесень и грибок. Внутри всегда свежий воздух.

Полиэтилен выдерживает перепады температур от -40 до +40 градусов. Масса конструкций варьируется от 30 до 610 кг в зависимости от модификации. В погребах можно хранить мясную и молочную продукцию, свежие овощи и фрукты, зелень, консервацию и все другие продукты, которые обычно хранят в холодильнике.

Достоинства и недостатки пластикового погреба Тингард

Решившись на установку погреба «Тингард», вы сразу решите проблему хранения любых продуктов. Среди многочисленных преимуществ пластикового погреба выделим основные:

  • монтаж в любом месте участка;
  • установка в любой тип грунта;
  • срок эксплуатации — 100 лет;
  • простота в обслуживании;
  • экономия места в доме;
  • длительный срока хранения заготовок.

Недостатком может являться только типовая конструкция. Владелец частного дома или дачи не сможет создать хранилище по своему проекту. Заводские модели не подлежат изменению и монтируются сразу под ключ.

Комплектация погреба

Несмотря на различия по ряду параметров (габариты, объема полезного пространства и др.), все модели имеют стандартную комплектацию:

  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • потолочное освещение;
  • деревянный пол;
  • полки для хранения;
  • метеостанция;
  • удобная лестница;
  • крышка горловины.

Инструкция по установке погреба

Перед тем как приступить к установке погреба «Тингард», нужно выбрать подходящую модификацию. Так, например, расположение двери в разных моделях отличается. Вход может быть вертикальным («Тингард 1500», «Тигнард 2500», «Тингард 3000») или боковым («Тингард 1900Б» и «Тигнард 2500Б»). Вариант с боковым входом — прекрасное решение для пожилых людей. Владельцы дома пенсионного возраста без проблем смогут спускаться и подниматься по пологой лестнице с широкими ступенями.

Перед началом монтажа рекомендуется также провести геодезические изыскания с целью определения типа грунта и уровня залегания грунтовых вод. Эти меры необходимы, чтобы правильно подобрать модель с нужной массой и типом якорения (верхнее и нижнее). Если вы выбираете модель с верхним якорением, то нужно учитывать максимально допустимые значения давления грунта на конструкцию. Так, монтаж погреба «Тингард» с боковым входом (1900Б или 2500Б) может быть осуществлен только с нижним якорением.

Когда выбрана подходящая модификация, можно приступать к монтажу. Схему установки погреба «Тингард» можно посмотреть на нашем сайте. Здесь мы вкратце опишем основные этапы.

  1. С привлечением спецтехники подготовьте котлован нужного объема. Учитывайте, что между стенками ямы и стенками хранилища должен оставаться зазор 300 мм для осуществления обратной обсыпки.
  2. На дно котлована уложите бетонную плиту, габариты которой и вес выбираются в зависимости от уровня грунтовых вод.
  3. Привяжите металлополимерные тросы к бетонной плите. Расстояние между тросами должно быть выверено таким образом, чтобы они попадали в специальные пазы на погребе во время монтажа. Натяжники тросов располагаются в верхней части конструкции.
  4. Следуя схеме установки погреба «Тингард», опустите его в котлован с помощью спецтехники.
  5. Закрепите конструкцию тросами, используя натяжители.
  6. В качестве теплоизоляции воспользуйтесь утеплителем толщиной 100 мм.
  7. Обсыпьте погреб песчано-цементной смесью, периодически проливая ее водой для уплотнения.

Монтаж вентиляции осуществляется в последнюю очередь. Вытяжка должна располагаться выше приточного отверстия минимум на 1000 мм. Приточная система обычно устанавливается у самого пола, а вытяжная — под потолком. По законам физики, холодный воздух будет подниматься снизу вверх и уходить в верхнее отверстие, обеспечивая непрерывную циркуляцию воздушных масс. Это защитит от появления неприятных запахов и сохранит свежесть продуктов намного дольше. На вентиляционные трубы, которые расположены снаружи, установите защитные зонтики от грызунов и насекомых. На завершающем этапе засыпьте корпус грунтом и уложите сверху дерн.

Подробнее процесс установки погреба «Тингард» можно посмотреть на видео. Наши специалисты всего за 1 день осуществят монтаж хранилища на вашем участке. Оформите заявку на сайте компании «Экосеть» и дождитесь звонка оператора. Выезд на замеры и консультация проводятся бесплатно.

share
twitter pintarest linkedin facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0