Пластиковый погреб «Тингард»: характеристики, размеры, тонкости монтажа

Ежегодно владельцы загородных домов сталкиваются с необходимостью размещения собранного урожая, который был выращен в огороде. Когда в холодильнике не хватает места, на помощь придет пластиковый погреб тингард. Это герметичная емкость, для хранения продуктов, внутри которой поддерживается оптимальный температурный режим и показатель влажности. Поддерживать данные характеристики на необходимом уровне помогает вентиляция приточно-вытяжного типа. Конструкция дополнительно утепляется пеноплэксом и может эксплуатироваться даже в сильные морозы зимой. Внутри помещения всегда сохраняется температура от +3°C до +8°C.

Общие сведения

Общая вместительность и параметры входа у всех погребов «Тингард» отличаются в зависимости от выбранной модификации. В нашем каталоге представлены модели с объемом 4-9 куб/м. Бесшовный пластиковый погреб тингард производится с помощью метода ротационного формирования, что позволяет добиться высокой герметичности и прочности всей конструкции. Дополнительный металлический каркас с ребрами жесткости исключают возможность деформации емкости в процессе эксплуатации. Погреб никогда не всплывет, даже при сильно давлении грунтовых вод, благодаря надежной фиксации в котловане к основанию бетонной плиты.

Технические характеристики

Погреб пластиковый для дачи тингард представлен в нашем каталоге несколькими модификациями, которые отличаются между собой вместительностью, габаритами и комплектацией. При производстве используются высококачественные пластиковые материалы, не выделяющие токсичных веществ и полностью безопасные для окружающей природы и хранящихся внутри продуктов. Высокая герметичность исключает вероятность попадания внутрь влаги, насекомых и других вредителей. Поддержка оптимального микроклимата в хранилище позволяет избежать образования конденсата на стенках, который обычно провоцирует развитие плесени и грибка.

Материалы корпуса выдерживают перепады температур от -40°C до +40°C. Вес хранилища будет зависеть от его вместимости и находится в диапазоне 30-610 кг. В погребе допускается хранение сырого мяса, свежих или консервированных овощей с фруктами, алкоголя и других продуктов, которые хранятся в холодильнике.

Основные преимущества и недостатки погреба «Тингард»

Установка пластикового погреба тингард на дачном участке позволяет решить проблемы с недостаточным местом для хранения продуктов. Все модели обладают рядом определенных достоинств:

  • эксплуатационный срок может достигать 100 лет;
  • установка может выполняться в любом типе почвы;
  • продукты остаются дольше свежими;
  • простое обслуживание;
  • экономия свободного пространства в доме.

Единственным недостатком всех модификаций погреба «Тингард» является стандартная конструкция. Создать хранилище по собственному проекту не получится, все заводские модели поставляются в типовых корпусах и устанавливаются на участке под ключ. Комплектация всегда стандартная и включает в себя:

  • освещение;
  • вентиляцию приточно-вытяжного типа;
  • ряд полок для хранения продуктов;
  • пол из дерева;
  • метеостанцию;
  • лестницу со специальным покрытием;
  • крышку горловины.

Особенности монтажа

Перед началом монтажа погреба, необходимо выбрать подходящую модификацию. В зависимости от модели, будет отличаться и расположение двери. Вертикальным входом оснащены модификации «Тингард» 1500, 2500 и 3000. Боковое расположение имеют погреба «Тингард» 1900Б и 2500Б. Последние модели будет оптимальным выбором для пожилых людей из-за более пологой лестницы. Пластиковый погреб тингард, отзывы на который могут помочь определиться с выбором подходящей по объему модификации.

Необходимо учитывать все нюансы монтажа погреба Тингард. При подготовке к установке, следует определить тип почвы и глубину залегания грунтовых вод. Эти показатели помогут правильно определиться с габаритами и типом якорения. Когда необходимая модификация выбрана, можно приступать к монтажу, который проходит в несколько этапов:

  1. С помощью спецтехники подготавливается котлован в соответствии с габаритами корпуса погреба. Между стенками ямы и хранилища требуется оставлять небольшой зазор в 30 см, который необходим для проведения обратной обсыпки.
  2. На дне ямы монтируется бетонная плита.
  3. К плите привязываются специальные тросы. Расстояние между ними должно быть точно выверено так, чтобы они соответствовали пазам, имеющимся на погребе.
  4. Согласно правилам установки погреба «Тингард», хранилище опускается в котлован.
  5. Конструкция фиксируется на бетонном основании с помощью тросов.
  6. Осуществляется обратная обсыпка смесью из цемента и песка.
  7. Снаружи проводится утепление пенополистиролом.

Установка вентиляции проводится на последнем этапе. Вытяжка должна монтироваться так, чтобы она располагалась минимум на 100 сантиметров выше, чем размещается приточное отверстие. Вытяжная система обычно монтируется возле пола, а вытяжная ближе к потолку. Благодаря этому, холодный воздух будет подниматься из нижней точки в верхнюю, обеспечивая при этом непрерывную циркуляцию. Это позволит дольше сохранять свежесть продуктов и исключить появление неприятных запахов. На трубы вентиляции, которые находятся над поверхностью земли, требуется установить специальные зонтики для защиты от природного воздействия и насекомых.

Если вы не обладаете достаточными знаниями и навыками для самостоятельной установки, лучше обратиться к специалистам. Купить пластиковый погреб тингард можно в компании «Экосеть». Наши мастера проведут все необходимые замеры, помогут подобрать подходящую модификацию и осуществят монтаж в течение 1 дня.

share
pintarest
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0