Монтаж внутренней канализации

Монтаж внутренних систем канализации должен выполняться в определенной последовательности с соблюдением определенных правил. Это позволит избежать неправильной работы всей системы, вследствие чего может образоваться засор или неприятный запах.

Подготовительные работы

Монтаж внутренней канализации здания необходимо начинать с составления проекта, который разрабатывается на основании следующих показателей:

  • возможность подключения к централизованной канализации;
  • тип водоснабжения в доме (транспортировка воды от скважины, колодца или центральной магистрали);
  • способ монтажа труб в доме;
  • предполагаемый объем бытовых стоков в период активного использования сразу нескольких точек водоразбора;
  • количество проживающих человек в доме;
  • материал труб и фитингов, которые будут использоваться при обустройстве системы.

Проектирование и монтаж систем внутренней канализации лучше доверять организациям, специализирующимся на данных работах. Самостоятельная разработка проекта без определенных знаний может привести к неправильной сборке всей конструкции и регулярным засорам.

Выбор труб для внутренней канализации

При проектировании и монтаже внутренней канализации важным моментом является выбор оптимальных материалов для сборки всей системы. Все существует три вида труб, соответствующих требованиям:

  1. Чугунные – дорогие и тяжелые, неудобные при монтаже. Ко всему прочему данный тип материала достаточно хрупкий и легко повреждается при установке.
  2. Полипропиленовые – эластичные и хорошо выдерживают перепады температур. Сложный монтаж, в процессе которого одна ошибка при спаивании двух отрезков может привести к сужению внутреннего диаметра и образования регулярных засоров в процессе эксплуатации.
  3. Поливинилхлоридные (ПВХ) – оптимальный выбор по соотношению характеристик и стоимости. Монтаж внутренней канализации в частном доме лучше проводить их данного материала. Трубы легкие и просто соединяются между собой. 

Монтаж внутренних систем водоснабжения и канализации лучше всего проводить совместно или параллельно. Это позволит лучше рассчитать количество необходимых материалов и не допустить ошибок при разводке труб к точкам водоразбора.

Особенности монтажа внутренней канализации

Чтобы система работала правильно, следует соблюдать определенную последовательность действий при монтаже труб канализации внутренней:

  1. Установка стояков, при необходимости, вывод фановой трубы на крышу или в подвал.
  2. Подключение унитаза должно осуществляться в непосредственной близости к стояку. Для этого используются трубы диаметром не менее 110 мм.
  3. Осуществляется сборка горизонтальной разводки с уклоном от точек водоразбора к стоякам.
  4. К сантехническим приборам присоединяются сифоны, препятствующие появлению неприятных запахов.

После завершения работ по прокладке внутренней канализации проводятся практические испытания системы с подачей максимально возможного стока вод.
 

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0