Монтаж внутренней канализации

Чтобы внутренняя канализация функционировала исправно, требуется соблюдать определенную последовательность при монтаже и учитывать ряд важных нюансов. Такой подход позволит провести грамотный монтаж систем внутренней канализации, избежав частых засоров и распространения неприятных запахов в процессе эксплуатации.

Правильная подготовка к работе

Проектирование и монтаж систем внутренней канализации всегда выполняются с учетом ряда важных показателей:

  • наличие возможности подключения к централизованным коммуникациям;
  • тип используемого водоснабжения в загородном доме, может быть подача воды из центральной сети, транспортировка по трубопроводу из скважины или колодца;
  • общее число пользователей;
  • способ, по которому будет проводиться монтаж труб внутренней канализации;
  • материал труб и сопутствующих расходных элементов, используемый при построении всей системы.

При наличии недостаточных знаний и навыков, проектирование и монтаж внутренней канализации лучше всего доверять профессионалам, в частности организациям, специализирующимся на проведении подобных работ. Из-за незнания основных принципов работы системы и отсутствия специальных навыков, владельцы загородных домов часто допускают ошибки монтажа внутренней канализации, при самостоятельном обустройстве системы.

Какие выбрать трубы

Монтаж внутреннего водопровода и канализации требует грамотного подхода к выбору труб для построения всей системы. Необходимо осознанно подходить к этому вопросу и подбирать оптимальные материалы, что способствует увеличению эксплуатационного срока и удобства пользования. Всего на рынке представлено несколько разновидностей труб:

  • из чугуна, обладают большим весом и неудобством при установке, к этим недостаткам добавляется хрупкость материала, который может быть легко поврежден в процессе монтажа;
  • полипропиленовые трубы отлично справляются с любыми температурами и облают высокой прочностью, но при этом требуют хороших знаний и специального инструмента для монтажа, чтобы в процессе спаивания двух отрезков между собой, не был заужен диаметр, что приведет к частым засорам;
  • поливинилхлоридные (ПВХ) трубы, наиболее подходящий вариант с доступной ценой и простой установкой.

Монтаж внутренней канализации в частном доме и трубопроводной сети лучше проводить одновременно. Такой подход позволит точнее рассчитать необходимое количество фитингов и других материалов и избежать ошибок при подводе труб к точкам, где будут монтироваться сантехнические приборы.

Особенности при обустройстве внутренней канализации

Для правильной работы всей системы на протяжении длительного срока, требуется соблюдать все требования. Внутренняя канализация, правила монтажа:

  1. Осуществляется установка стояков с последующим выводом фановой трубы при необходимости.
  2. Монтаж унитаза с подключением к стояку. Для этого требуется располагать его поблизости от стояка и использовать для подключения трубы диаметром от 110 мм.
  3. Прокладка основного горизонтального трубопровода с требуемым углом уклона, в соответствии со всеми точками подключения сантехнических приборов.
  4. Установка сифонов. Позволяет избежать распространения неприятных запахов в помещении.

После окончания всех работ, требуется провести проверку работоспособности всей системы с подачей в нее максимального количества сточных вод со всех точек водоразбора. Если вы не обладаете достаточными знаниями, доверьте монтаж внутренней канализации специалистам из «Экосеть».

share
pintarest
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0