Септик «Юнилос Астра 5»: инструкция и технические характеристики

Для обеспечения комфортного уровня жизни в частном доме или коттедже требуется организация не только системы водоснабжения, но и автономной канализации. Хорошим выбором для небольшой семьи из пяти человек станет Юнилос Астра 5. Септик эффективно перерабатывает бытовые стоки посредством биологического воздействия, полностью безопасного для окружающей среды.

Технические характеристики

Хорошие показатели производительности позволяют септику Юнилос Астра 5 эффективно очищать жидкость объемом до 1000 л/сут. Показатель залпового сброса фиксируется на отметке в 250 литров, это предоставляет возможность единовременного использования нескольких туалетов, душевой кабины, трех умывальников и стиральной машины. Суточное энергопотребление составляет 1,44кВт. Компрессор для септика Юнилос Астра 5 обладает мощностью 60Вт/ч.

Внутренне устройство конструкции

Станция Юнилос Астра 5 делится на 4 резервуара. Изначально все стоки собираются в приемном отсеке, где происходит отделение тяжелых фракций. Далее жидкость попадает в аэротенк, где насыщается кислородом, начинает работать клапан Юнилос Астра 5. В этом отсеке имеется активный ил, являющийся одним из компонентов для создания колоний специальных микроорганизмов, уничтожающих все отходы.

При попадании в третий резервуар происходит отделение ила, часть которого снова возвращается в аэрационную камеру, а часть перекачивается в последний отсек, откуда его требуется периодически откачивать. Обслуживание септика Юнилос Астра 5 должно проводиться регулярно.

Основные преимущества модели

Согласно информации, указанной в инструкции по эксплуатации от производителя, обслуживание Юнилос Астра 5 не должно вызвать сложностей. Установка Юнилос Астра 5 под ключ производится в течение одного дня. Процесс ускоряется благодаря отсутствию необходимости в проведении бетонных работ. Из основных достоинств модели выделяют:

  • уровень очистки стоков составляет 98%;
  • продолжительность эксплуатационного срока может достигать 50 лет;
  • полная безопасность для окружающей среды;
  • отсутствие необходимости в обслуживании ассенизатором;
  • управление Юнилос Астра 5 полностью автоматизировано и не требует регулярного контроля;
  • жидкость после переработки может использоваться в технических целях.

Установка Юнилос Астра 5 осуществляется даже на заболоченных участках. Корпус, выполненный из высококачественного полипропилена с дополнительными ребрами жесткости, эффективно справляется с большими нагрузками и не подвержен деформации.

Рекомендации по обслуживанию

Исходя из данных, предоставленных в инструкции, очистка Юнилос Астра 5 от ила требуется один раз в 6 месяцев. Данный срок может изменяться в зависимости от интенсивности эксплуатации станции. Каждые пять лет необходимо обращаться за помощью к специалистам, с целью проведения полной чистки аэротенка и других резервуаров. Через 10 лет потребуется заменить аэратор.
Компания «Экосеть» оказывает все виды гарантийных услуг, и проводят эффективную чистку Юнилос Астра 5 при необходимости. В продаже имеются любые юнилос астра 5 запчасти.

Особенности подключения

Для Юнилос Астра 5 схема правильной установки описана в документации, прилагаемой к станции. Следуя требованиям, котлован на заболоченном участке должен быть оборудован опалубкой. Диаметр труб, идущих от дома к септику – 110мм. Укладка трубопровода проводится строго под уклоном, который должен составлять 2 сантиметра на каждый погонный метр.

Когда требуется монтаж модели с принудительным водоотведением

В комплект такой станции входит дренажный насос, который выполняет функции по откачиванию переработанных стоков в выбранную точку сброса. Дополнительно оборудуется накопительной емкостью, предназначенной для сбора чистой жидкости. Принудительный отвод воды может потребоваться:

  • на заболоченных участках;
  • если монтаж осуществляется в глинистой почве;
  • когда дренажная канава имеет глубину меньше 80 см;
  • при наличии плывунов.

Особенности модификации «Юнилос Астра Миди»

Разные модели данной модификации могут отличаться глубиной подключения канализационной трубы. Модификация «Миди» рассчитана на врезку трубопровода, проходящего на глубине 105 см. Монтаж может выполняться на ограниченной площади. На участке будет использовано не более одного квадратного метра, а над землей останется одна крышка для проведения технического обслуживания.

Как проводится монтаж

Детальная схема установки септика Юнилос Астра 5 под ключ описана в инструкции. Основным требованием выступает необходимость сведения к минимуму резкие перепады высоты при укладке трубопровода в процессе монтажа станции. Длина и ширина котлована должна быть больше на 50 сантиметров, чем габариты септика. На дне ямы формируется песчаная подушка толщиной 15 сантиметров. 
Станция опускается в котлован при помощи специальных тросов так, чтобы корпус был надежно зафиксирован в вертикальном положении. После этого проводится обратная обсыпка заполнение водой внутренних резервуаров, чтобы исключить возможные неисправности Юнилос Астра 5 при вводе в эксплуатацию. Электрический кабель укладывается вместе с трубопроводом. Подключается блок управления юнилос астра 5, врезаются трубы и герметизируются стыки.

Эксплуатация зимой

Станция может эффективно функционировать в зимний период, при условии проведения дополнительного утепления корпуса при сильных морозах. Когда присутствуют риски сильного снижения температуры до -25°C, компрессор для Юнилос Астра 5 рекомендуется устанавливать в отапливаемом помещении. Когда работа септика не требуется на протяжении длительного времени, лучшим выходом будет его законсервировать на этот период.

Заключение

Купить септик Юнилос Астра 5 можно в компании «Экосеть» с последующей установкой в течение одного дня. Специалисты помогут подобрать оборудование и дадут рекомендации по эксплуатации, чтобы избежать необходимости преждевременного ремонта Юнилос Астра 5 и дополнительных трат.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0