Септик «Юнилос Астра 3»: характеристики, монтаж, инструкция, цены, отзывы

Для загородных коттеджей и дач с числом проживающих до трех человек подойдет компактная и производительная автономная канализация «Юнилос Астра 3», монтаж которой займет всего несколько часов. Очистная станция эффективно справляется с переработкой хозяйственно-бытовых стоков и очищает жидкость до 98%.

О производителе

Холдинг «СБМ-Групп» является ведущим производителем септиков на российском рынке. Продукция этой компании заслужила доверие потребителей благодаря:

  • высокому качеству товаров и уровню сервиса;
  • многолетнему опыту в производстве локальных очистных сооружений;
  • высокотехнологичному оборудованию и постоянно совершенствующимся технологиям производства.

Что из себя представляет локальная система очистки

По характеристикам септик «Астра 3» уступает более мощным моделям. Производительность составляет 600 л/сут, залповый сброс — 150 л. Это значит, что локальное очистное сооружение (ЛОС) может единовременно переработать стоки из одного санузла, душевой и кухни.

Зачем нужен и где и когда используется

Такую модификацию выбирают владельцы небольших коттеджей или дачных домиков. ЛОС подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод и проницаемым грунтом. Глубина врезки канализационной трубы — 60 см, жидкость не замерзает зимой, так как трубы прокладываются под уклоном, а вода, вытекающая из дома, всегда теплая. Монтаж «Астра 3» можно осуществлять в любом регионе России.

Устройство и принцип действия

ЛОС представляет собой герметичную емкость из пластика толщиной 10 мм. По принципу устройства септик «Астра 3» отвечает всем требованиям экологической безопасности, не пропускает неприятные запахи и работает бесшумно. Внутри станция разделена на несколько технологических отсеков:

1.      Приемная камера. Сюда сливаются стоки из дома, бани и других помещений. В камере производится их первичная механическая очистка. Тяжелые фракции оседают на дно и перерабатываются бактериями анаэробного типа. Усредненная жидкость с помощью главного насоса подается во второй отсек.

2.      Аэротенк. Камера предназначена для биологической очистки. Здесь функционирует аэратор, который подает воздух. Кислород взаимодействует с активным илом и образует полезную колонию бактерий, которые расщепляют органику.

3.      Вторичный отстойник. Отсек в виде усеченной перевернутой пирамиды служит для отделения ила от воды. Тяжелые частицы стекают по стенкам станции и через технологическое отверстие подаются обратно в аэротенк.

4.      Иловый стабилизатор. Отработанный ил подается в отсек насосом-рециркулятором из аэротенка. В камере установлен малый успокоитель, который препятствует смешиванию активного и отработанного ила.

Преимущества и недостатки

Автономное устройство очистки  «Юнилос Астра 3» имеет множество достоинств:

  • служит более 50 лет;
  • очищает стоки на 98%;
  • не пропускает нечистоты в окружающую среду;
  • не источает запахи;
  • не требует откачки (удаление отработанного ила производится без ассенизатора);
  • откаченный ил можно использовать в качестве удобрения;
  • подходит для любого типа грунта;
  • монтаж занимает всего 7 часов;
  • для откопки котлована не требуется спецтехника.

Недостатки станции незначительны. К ним можно отнести  сравнительно небольшую производительность и необходимость регулярного обслуживания и откачки отработанного ила.

Особенности расположения, установки и подключения

Размер котлована для «Юнилос Астра 3» по длине и ширине должен быть больше на 500 мм, чем размеры самой станции. Это расстояние нужно для обратной обсыпки грунтом. Располагать септик необходимо на расстоянии не менее 5 м от жилых помещений. Чтобы станция работала бесперебойно, специалисты рекомендуют установить стабилизатор напряжения.

Схемы монтажа

На дно котлована насыпается песчаная подушка толщиной 150 мм. В котлован, подогнанный под размеры «Астра 3», опускается септик на тросах. Устройство должно располагаться строго вертикально. Далее осуществляется послойное уплотнение обратной обсыпкой. Обратите внимание, что одновременно с обратной обсыпкой внутрь станции нужно подавать воду до технологических отметок.

Подключение электрического кабеля ПВС и ВВГ осуществляется в траншее подводящего трубопровода. Далее осуществляется врезка и герметизация патрубков подводящих и отводящих труб, утепление корпуса, подсоединение компрессора и запуск станции.

Краткая инструкция по настройке и эксплуатации

Подключать «Юнилос Астра 3» нужно строго по схеме, указанной производителем. Доверить монтаж лучше профессионалам, так вы убережете себя от неполадок и лишних трат на ремонт станции. В канализационную трубу можно сливать стоки из кухни, унитаза и ванной, не содержащие хлора.

Ремонт поломок: частые случаи и методы исправления

В инструкции по эксплуатации септика «Астра 3» вы найдете информацию о возможных неполадках и способах их устранения. Низкое качество очистки может возникнуть вследствие неправильной эксплуатации и слива в станцию хлорсодержащих веществ, что приводит к гибели полезных микроорганизмов. Решить проблему можно промывкой септика.

Обслуживание септика и профилактика засорения

Откачивать ил нужно раз в полгода или реже, если эксплуатируется септик не интенсивно. Раз в пять лет требуется очистка аэротенка и уравнительного резервуара. Замена аэраторов осуществляется раз в 10 лет.

Консервация на зиму

После отключения электроэнергии из септика откачивается ил, устройство промывается и наполняется водой на 60–70% от объема, чтобы станция не всплывала зимой. Компрессор нужно отключить и занести в помещение. В холодных регионах крышку станции нужно дополнительно утеплять.

Цены

Стоимость «Юнилос Астра 3» зависит от характеристик (типа водоотведения и глубина врезки трубы). Подобрать правильную модификацию помогут специалисты нашей компании.

Отзывы

По отзывам потребителей, система адаптирована к суровому российскому климату и работает без перебоев в любой сезон. На участках с глинистыми почками следует выбирать станцию с принудительным водоотведением. В комплектацию такой модификации входит дренажный насос.

share
twitter pintarest linkedin facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0