Септик «Юнилос Астра 3»: характеристики, монтаж, инструкция, цены, отзывы

Для организации компактной и производительной канализации автономного типа в частных домах и коттеджах, с числом постоянно проживающих человек не более трех, подойдет станция Юнилос Астра 3. Степень очистки бытовых стоков при переработке составляет 98%.

О производителе

«СБМ-Групп» за долгие годы работы стала одним из ведущих производителей автономных очистных установок на российском рынке. Септики, производимые кампанией, зарекомендовали себя с положительной стороны среди потребителей благодаря ряду преимуществ:

  • хорошее качество выпускаемой продукции;
  • высокий уровень сервиса обслуживания;
  • большой опыт в производстве автономных очистных станций локального типа;
  • современное оборудование на производстве и регулярно совершенствующиеся технологии, используемые при изготовлении изделий.

Подробнее о септике

Автономная канализация Юнилос Астра 3 значительно проигрывает в производительности (600 л/сут) более мощным моделям, представленным в серии. Залповый сброс составляет всего 150 литров. Данные показатели означают, что септик Юнилос Астра 3 способен одновременно перерабатывать стоки из туалета, душа и небольшой кухни.

Для каких целей используется

Начальная модификация Юнилос Астра 3 пользуется спросом среди владельцев дачных домов и небольших коттеджей. Установка Юнилос Астра 3 может монтироваться на участки с повышенным уровнем грунтовых вод, при этом глубина врезки канализационной трубы составляет 60 сантиметров. В зимний период транспортируемая от дома в септик жидкость не замерзает, благодаря укладке труб под необходимым уклоном.

Устройство и принцип работы

Станция производится из высокопрочного пластика, устойчивого к коррозии с толщиной стенок в 10 мм. Юнилос Астра 3 устройство соответствует всем актуальным требованиям по безопасности окружающей среды. При бесшумной работе полностью отсутствуют любые неприятные запахи. Септик Юнилос Астра 3 принцип работы:

  1. Сначала все стоки попадают в приемную камеру, где осуществляется первоначальная механическая обработка. Тяжелые фракции отделяются и оседают на дно, где проводится их переработка анаэробными бактериями.
  2. Следующий этап очистки проходит в аэротенке, где вследствие взаимодействия кислорода с активным илом образуются колония бактерий, и начинается расщепление органики.
  3. Далее стоки попадают во вторичный отстойник, где ил отделяется от воды и тяжелые частицы через технологическое отверстие возвращаются в аэротенк.
  4. Последняя камера – иловый стабилизатор. Здесь происходит завершающий этап очистки.

Преимущества и недостатки

Станция биологической очистки пользуется спросом благодаря ряду неоспоримых достоинств:

  • эксплуатационный срок может достигать 50 лет;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • уровень очистки – 98%;
  • отсутствие необходимости в регулярном обслуживании ассенизатором;
  • монтаж может осуществляться на участках с высоким уровнем грунтовых вод;
  • быстрая установка в течение нескольких часов, без использования спецтехники.

Из недостатков отмечается необходимость периодически откачивать отработанный ил и проводить сервисное обслуживание.

Особенности монтажа

При подготовке котлована для станции учитывается ее длина и ширина. Яма должна быть больше на 50 сантиметров, чем габариты септика. Такие требования обусловлены необходимостью обратной обсыпки песком. Размещение ближе, чем на 5 метров от дома запрещается. При подключении питания к Юнилос Астра 3, для организации бесперебойной работы, рекомендуется дополнительно устанавливать стабилизатор напряжения.

Возможные схемы монтажа

На дне подготовленного котлована формируется подушка из песка, толщиной 15 см. Станция опускается в яму на специальных тросах, септик должен монтироваться исключительно в вертикальном положении. После этого проводится уплотнение посредством послойной обратной обсыпки, одновременно с которой установка заполняется водой до имеющихся технологических меток.
Компрессор для Юнилос Астра 3 подсоединяется непосредственно перед запуском станции. Предварительно проводится врезка труб с надежной герметизацией стыков и утепление корпуса при необходимости. Электрический кабель прокладывается в траншее трубопровода.

Настройка и эксплуатация

Инструкция Юнилос Астра 3 описывает все схемы подключения от производителя. Монтаж станции лучше доверять специалистам, чтобы избежать непредвиденных осложнений в процессе установки и дополнительных трат.

Распространенные поломки и способы их исправления

В руководстве по эксплуатации описываются все возможные перебои в работе септика и методы их устранения. Например, ухудшившееся качество очистки возникает из-за неправильного пользования и слива в септик жидкостей с содержанием хлора, который убивает полезные микроорганизмы. Исправить такую ситуацию можно промывкой всех внутренних отсеков станции.

Профилактика

Юнилос Астра 3 обслуживание начинается с откачки переработанного ила раз в 6-12 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. Каждые 5 лет требуется чистка аэротенка. Замена аэраторов проводится не чаще, чем раз в 10 лет.

Консервация в холодное время года

Для начала потребуется отключить станцию от электропитания и откачать всю воду из станции. В этом поможет насос для юнилос астра 3. После этого осуществляется промывка и заполнение водой примерно на 70% от общего объема, для того чтобы септик не всплыл зимой. В регионах, где сильные морозы, рекомендуется дополнительно утеплять крышку септика.

Цены и отзывы

Юнилос Астра 3 цена под ключ будет зависеть от различных характеристик, таких как выбранный способ водоотведения и глубина врезки. Позвоните в компанию «Экосеть», чтобы купить Юнилос Астра 3 по оптимальной цене, наши специалисты помогут с подбором материалов и проведут монтаж за один день. Юнилос Астра 3 отзывы, в которых отмечается, что станции отлично адаптирована к эксплуатации в суровых климатических условиях и может работать без перебоев в любой сезон.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0