Септик «Юнилос Астра 8»: описание станции, преимущества

Автономная канализация «Юнилос Астра 8» подходит для дач и коттеджей с количеством пользователей до 8 человек. Эта станция биологической очистки перерабатывает до 1600 литров в сутки. Расширенный залповый сброс в 350 литров позволяет одновременно пользоваться тремя санузлами, двумя душевыми и ванной, стиральной и посудомоечной машинами.

О производителе

Российский производитель септиков нового поколения — холдинг «СБМ» уже более 19 лет создает эффективные решения по утилизации хозяйственно-бытовых стоков. Очистка стоков осуществляется полностью биологическим путем. В каталоге представлен широкий модельный ряд современных септиков, адаптированных к суровым российским условиям.

Описание модели

«Юнилос Астра 8» отличается компактными габаритами и малым весом, благодаря чему монтаж септика можно осуществлять вручную без применения спецтехники. Это очень удобно на участках, где отсутствуют подъездные пути. Система очистки монтируется под землей, а на поверхности остается только крышка зеленого цвета, которую можно легко замаскировать растительностью.

Зачем нужен и где и когда используется

Локальное очистное сооружение (ЛОС) «Юнилос Астра 8» применяется для очистки стоков в местах, где отсутствует централизованная канализация. Устройство подходит как для сезонного, так и для круглогодичного проживания. Если вы уезжаете в отпуск или планируете отсутствовать дома более 3 месяцев, систему нужно консервировать.

Устройство и принцип действия

Стоки, поступающие из дома, циркулируют внутри септика и поэтапно очищается. Устройство «Юнилос Астра 8» состоит из 4 камер: приемная камера, аэротенк, вторичный отстойник и стабилизатор ила. Расщепление органических отходов осуществляется биологическим путем с помощью аэробных и анаэробных микроорганизмов. В результате переработки стоки превращаются в очищенную на 98% техническую воду, которую можно использовать для полива.

 «Юнилос Астра 8» изготовлен из гомогенного пластика с применением технологии литого соединения, что исключает вероятность возникновения трещин и утечек. Устройство можно монтировать в любой грунт, на участках с высоким или низким уровнем грунтовых вод.

Преимущества и недостатки станции

Современные станции биологический очистки имеют ряд преимуществ:

  • служат более 50 лет;
  • на участке отсутствуют неприятные запахи;
  • для обслуживания не нужен ассенизатор;
  • монтаж осуществляется за 1 день;
  • соответствуют всем нормам экологической безопасности.

Недостатков у такой системы практически нет. Несмотря на то, что станция работает от сети, она потребляет всего 2,1 кВт/сут. К тому же вы значительно экономите на вызове ассенизатора, ведь откачивать ил можно самостоятельно.

Существующие модификации

Устройство автономной очистки «Юнилос Астра 8» имеет три модификации, которые различаются между собой глубиной врезки подводящей трубы:

  • «Стандарт» — 85 см;
  • «Миди» — 105 см;
  • «Лонг» — 150 см.

Глубина врезки зависит от высоты фундамента, наличия цокольного этажа и других конструктивных особенностей строения. Также этот параметр зависит от климатической зоны. В северных широтах с большой глубиной промерзания земли устанавливают модификацию «Лонг».

Особенности расположения, установки и подключения

При установке септика «Астра 8» пользуйтесь инструкцией. В документации приведены нормативы, которые важно соблюдать. Так, расстояние до дома должно быть не менее 5 м, чтобы при монтаже не разрушить грунт и не повредить фундамент. Не рекомендуется устанавливать септик дальше 15 м от строения, поскольку в слишком длинном трубопроводе могут образовываться засоры.

Схемы монтажа

Монтаж и запуск септика «Астра 8» должен осуществляться согласно инструкции. На выбранном участке произведите разметку для котлована. Заранее определитесь с местом подключения подводящей канализационной трубы, чтобы правильно расположить септик в яме. Между стенками станции и котлована должен оставаться зазор 500 мм для обратной обсыпки. 

Инструкция по настройке и эксплуатации

После того как корпус примет вертикальное положение, поочередно засыпайте станцию песчано-цементной смесью и подавайте в камеры воду до специальных меток. Это уравновесит давление в системе и предотвратит деформацию стенок. После монтажа специалисты нашей компании осуществят запуск оборудования и подробно объяснят, как обслуживать септик.

Ремонт поломок: частые случаи и методы исправления

В процессе эксплуатации септик может давать сбои. Самые распространенные причины поломок:

  1. Подъем грунтовых вод. Чтобы предотвратить затопление станции, важно правильно выбрать модификацию.
  2. Несвоевременная откачка ила. Переполнившуюся систему нужно очистить от ила, и станция снова заработает в штатном режиме.
  3. Промерзание труб зимой. Чтобы септик не промерзал зимой, нужно утеплять корпус снаружи толстым слоем термоизоляционного материала.

Обслуживание септика и профилактика засорения

Откачку ила из «Юнилос Астра 8» нужно осуществлять согласно инструкции по эксплуатации. Раз в полгода удаляйте ил из отстойника с помощью дренажного насоса. Фильтр крупных фракций, главный насос и стенки вторичного отстойника нужно очищать проточной водой раз в квартал. Замена аэрационных элементов понадобится только через 10 лет.

Консервация на зиму

Если станция работает сезонно, то перед отъездом нужно отключить и демонтировать компрессор, полностью очистить стабилизатора ила и наполнить его водой до уровня подводящей канализационной трубы. В каждый отсек поместите пластиковые  2-литровые бутылки, наполовину наполненные песком. Плотно закройте люк и утеплите его пенополистиролом толщиной от 50 мм.

Стоимость

Цена «Юнилос Астра 8» зависит от модификации. Заказать монтаж очистного сооружения под ключ можно на нашем сайте. Оформите заказ онлайн, и специалисты бесплатно выедут на замеры в удобное для вас время.

share
twitter pintarest linkedin facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0