0 0
г. Санкт-Петербург,
Московское ш., 46
Получить консультацию
0 0
г. Санкт-Петербург, Московское ш., 46

Септик «Юнилос Астра 8»: описание станции, преимущества

Для организации автономной канализации в загородном доме или на даче, где одновременно проживает не более 8 человек, хорошим выбором станет септик Юнилос Астра 8. Станция способна эффективно перерабатывать бытовые стоки, посредством биологической очистки, не нанося вреда окружающей среде. Производительность составляет 1600 л/сут, а залповый сброс – 350 литров.

О производителе

Холдинг «СБМ» уже давно зарекомендовал себя на рынке, благодаря предложению современных и эффективных решений для организации автономной канализации без вреда окружающей среде. Отечественный производитель уже более 19 лет снабжает пользователей септиками нового поколения, с обширным выбором моделей, которые полностью адаптированы к суровым климатическим условиям.

Подробнее о модели

Юнилос Астра 8 выделяется на фоне остальных станций схожего типа своими маленькими габаритами и небольшим весом. Это позволяет осуществлять монтаж септика всего за один день и без использования спецтехники. Вся конструкция помещается в предварительно подготовленный котлован и закапывается, над землей остается только аккуратная крышка.

Для каких целей используется

Станция Юнилос Астра 8 позволяет организовать эффективную систему по переработке бытовых стоков на участках, где отсутствует возможность подключения к централизованной канализации. Септик может эксплуатироваться в любое время года. При сезонном проживании, систему лучше консервировать во время отсутствия.

Принцип работы и устройство станции

Бытовые стоки из дома попадают сразу внутрь септика, проходя поэтапную очистку в четырех резервуарах:

  1. Приемный отсек.
  2. Аэротенк.
  3. Вторичный отстойник.
  4. Камера для стабилизации ила.

Все отходы, состоящие из органических соединений, расщепляются естественным биологическим методом с помощью воздействия микроорганизмов. Переработанная жидкость имеет высокую степень очистки, достигающую 98%, что превращает ее в техническую воду.
Корпус изготавливается из высококачественного пластика с использованием современной технологии литого соединения. Это позволяет полностью исключить возможность образования трещин или утечек жидкости. Станция может размещаться в любом типе грунта, даже на заболоченных участках.

Преимущества и недостатки

Современные системы по переработке бытовых стоков с использованием биологического метода очистки обладают внушительным перечнем достоинств:

  • продолжительный эксплуатационный срок, достигающий 50 лет;
  • полное отсутствие неприятных запахов;
  • не требуется вызов ассенизаторов;
  • быстрый монтаж в течение одного дня;
  • полное соответствие всем актуальным требованиям экологической безопасности.

Станция практически лишена недостатков. При питании от сети, потребление составляет всего 2,1 кВт/сут, а ил можно откачивать собственными силами, тем самым экономя на вызове ассенизатора.

Отличия существующих модификаций

Модель представлена в трех модификациях, отличающихся между собой глубиной врезки канализационной трубы:

  • Стандарт – 85 см.
  • Миди – 105 см.
  • Лонг – 150 см.

Глубина, на которой прокладывается трубопровод, напрямую зависит от высоты фундамента дома и других особенностей конструкции жилого здания. В регионах с сильными морозами рекомендуется выбирать модификацию с максимальной глубиной врезки трубы.

Особенности монтажа

В процессе установки септика необходимо пользоваться документацией, которая идет в комплекте. В инструкции приведены все нормативы, которые необходимо соблюдать. При выборе места монтажа станции на участке, необходимо соблюдать минимальное расстояние от жилого здания 5-15 метров, при большей удаленности образуются риски возникновения частых засоров.

Схемы монтажа

Все действия по монтажу должны соблюдаться в соответствии с инструкцией. На участке проводятся работы по подготовке котлована, на дне которого формируется подушка из песка. Для правильного расположения септика в яме, необходимо заранее определить точку подключения трубопровода. Для правильного подключения соблюдаются все параметры, указанные в документации:

  1. Схема воздушной разводки Юнилос Астра 8.
  2. Электрическая схема Юнилос Астра 8.
  3. Компрессор для септика Юнилос Астра 8 подсоединяется непосредственно перед запуском станции.

При подключении к электросети, напряжение подается на все узлы: насос для септика Юнилос Астра 8, электромагнитный клапан, Юнилос Астра 8 компрессор и другие датчики.

Настройка и эксплуатация

После монтажа станции в вертикальном положении, осуществляется поочередная обсыпка с каждой стороны котлована. В это же время начинается заполнение внутренних камер водой, для предотвращения деформации стенок в момент запуска. В процессе эксплуатации Юнилос Астра 8, обслуживание станции должно проводиться в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции.

Распространенные поломки и способы их починки

Во время работы станция может периодически функционировать неправильно. На это могут быть разные причины, вот наиболее распространенные:

  1. Давление со стороны грунтовых вод. Чтобы избежать подобной ситуации, требуется сразу правильно выбирать необходимую модификацию.
  2. Переполнение системы илом, который требуется откачивать. Чистка септика Юнилос Астра 8 от ила может осуществляться самостоятельно, без привлечения специалистов.
  3. Промерзание трубопровода в зимнее время. Рекомендуется проводить утепление всей конструкции снаружи термоизоляционным материалом.
  4. Профилактические мероприятия для предотвращения образования засоров и консервация станции

Юнилос Астра 8 отзывы от реальных пользователей, которые подтверждают нормальную работу станции при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  • в зависимости от интенсивности использования, удаление ила требуется проводить 1 раз в 6-12 месяцев;
  • очистка стенок отстойника и фильтра посредством проточной воды проводится раз в 3 месяца;
  • замена аэраторов проводится не чаще, чем раз в 10 лет.

При эксплуатации септика только в теплое время года, следует на зиму отключать компрессор, проводить полную чистку и заполнять емкости заново водой. В каждом из четырех отсеков размещаются пластиковые бутылки по 2 литра, заполненные наполовину песком. На завершающем этапе консервации требуется плотно закрыть люк и утеплить его слоем пенополистирола не менее 5 сантиметров.

Цены

Купить септик Юнилос Астра 8 в компании «Экосеть» можно по выгодным ценам. Стоимость будет зависеть от комплектации и модификации. Оставьте заявку на сайте и наши специалисты подскажут, какой компрессор установлен в Юнилос Астра 8, какая модель подходит для монтажа на вашем участке и в чем отличие между разными модификациями. Бесплатный выезд мастера на участок для замеров.

Другие статьи

Правильный септик своими руками
Одной из важнейших инженерных систем в загородном доме является канализация. Если невозможно подк...
подробнее
Септик «Топас»: устройство и принцип работы
В частных домах, где отсутствует возможность подключения к централизованной канализации, большую...
подробнее
Максимальное и минимальное расстояние размещения септика от жилого дома согласно нормативам СНИП
При строительстве загородного дома требуется всегда планировать организацию систем водопровода и...
подробнее
Монтаж наружного водопровода при близком расположении грунтовых вод
Для улучшения качества жизни в любом загородном доме, требуется организовать систему бесперебойно...
подробнее
share
pintarest
fly
Оставьте заявку. Мы проконсультируем, подберем оптимальный септик, рассчитаем стоимость станции и монтажа

или позвоните нам по телефону +7 (812) 424 21 14



0 0 0