Пластиковый погреб для дачи: надежность и долговечность

Перед каждым владельцем загородного дома или дачного участка стоит задача по обеспечению надежного места для хранения собранного урожая и консерваций. Раньше эта проблема решалась с помощью земляных погребов с дополнительным укреплением стен кирпичом или деревянными досками. Процесс организации подобного хранилища очень сложный и трудоемкий, к тому же он отнимал много времени, и требовалось постоянно поддерживать необходимый температурный режим в помещении. В дополнении к этим неудобствам, нередко продукты подвергались порчи из-за образования плесени или проникновения внутрь грызунов.

Теперь все эти проблемы можно решить очень просто. Современный пластиковый погреб для дачи представляет собой герметичную емкость для надежного хранения урожая круглый год.

Пластиковый погреб – что это?

Погреб пластиковый для дачи – это герметичная емкость, корпус которой выполнен из высокопрочных полимерных материалов. Он может быть в форме цилиндра, куба или даже параллелепипеда. Все существующие модификации отличаются между собой вместимостью, типу лестницы, способом попадания внутрь помещения и количеству предустановленных полок. Герметичная емкость сверху закрывается надежной крышкой, выполненной из пластика. Габариты погреба подбираются индивидуально владельцем частного дома в зависимости от потребностей.

Особенности пластикового погреба

Недорогой пластиковый погреб для дачи производится с помощью технологии экструзионной сварки из листового пластика, всего с несколькими швами. Другой метод производства – ротационное формирование. Благодаря использованию этой технологии, корпус создается бесшовный и устойчивый к деформации.

С целью усиления, конструкция оснащается каркасом из металла, которая имеет дополнительные ребра жесткости. Установка реализуется в заранее подготовленный котлован. Вся конструкция фиксируется на бетонной плите, что позволяет надежно закрепить погреб под землей и предотвратить его всплытие при высоком давлении грунтовых вод.

Что хранят в пластиковом погребе?

Купить пластиковый погреб для дачи можно для хранения ряда продуктов:

  • консервированные или свежие овощи и фрукты;
  • сырое мясо;
  • алкогольная продукция;
  • колбаса и сыр.

Резервуар можно сравнить с обычным холодильником, только больших размеров. Температура внутри помещения поддерживается на уровне +3-8°C.

Основные характеристики

Все модели, представленные в нашем каталоге, отличаются объемом и набором дополнительных опций. Но для каждой модификации свойственны единые характеристики:

  • продолжительный эксплуатационный период, достигающий 50 лет;
  • высокая герметичность;
  • надежная защита от грызунов и насекомых;
  • полное отсутствие неприятных запахов и плесени;
  • безопасность для окружающей среды;
  • поддержка оптимального температурного режима для хранения продуктов;
  • возможность регулировки уровня влажности.

У всех моделей имеется дополнительное освещение и вентиляция приточно-вытяжного типа. Благодаря ее работе, создается благоприятный микроклимат для продолжительного хранения продуктов.

Достоинства и недостатки

Пластиковый погреб для дачи с установкой на любом участке может позволить себе каждый владелец загородного дома. Форма пластикового погреба для дачи выполнена таким образом, чтобы конструкция могла выдерживать высокие нагрузки и не деформироваться под давлением грунта. К основным преимуществам относятся:

  • установка в любом типе почвы;
  • возможность монтажа, как на открытом участке, так и под имеющимся строением;
  • устойчивость к морозам;
  • создание оптимального температурного режима для хранения продуктов;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к коррозии и простота обслуживания;
  • высокая герметичность.

Погреб пластиковый для дачи цены с установкой относительно высокие – это единственный и самый существенный недостаток таких конструкций.

Как правильно выбрать необходимый погреб

Какой пластиковый погреб для дачи выбрать? Качественная конструкция должна иметь гарантию и соответствующий сертификат, подтверждающий качество используемых материалов при производстве. Все помещения для хранения продуктов должны быть оборудованы вентиляционной системой, датчиками контроля температуры, освещением, удобной лестницей и комплектоваться полками.

Конструкция из высокопрочного пластика легко очищается. При обслуживании, достаточно периодически протирать стенки и полки влажной тряпкой или салфеткой. Дополнительно красить или обрабатывать специальными средствами стены не требуется. Материал устойчив к коррозии. Эксплуатационный срок свыше 50 лет.

Правила монтажа

Установка любых модификаций погребов проводится в несколько этапов:

  1. Выбирается месторасположение хранилища, и рассчитывается глубина ямы на основании габаритов корпуса.
  2. Подготавливается котлован, на дно которого укладывается бетонная плита с помощью спецтехники.
  3. Погреб опускается в яму посредством специальных тросов и фиксируется к основанию плиты.
  4. Выполняется обратная обсыпка смесью из песка и цемента.
  5. Проводятся необходимые работы по утеплению.
  6. Монтируется вентиляция, подключается электричество.

Любая модель погреба обязательно утепляется снаружи пенополистиролом. Этот материал хорошо защищает конструкцию от промерзания в зимнее время и от избыточной жары летом. Продолжительность установки и цена монтажа зависит от особенностей участка, типа почвы, расположения грунтовых вод и свободной площади.

Доверять монтаж погреба лучше профессионалам, которые обладают достаточными знаниями и необходимым инструментом. Если установку выполнить неправильно, со временем конструкция может деформироваться, всплыть или внутри образуется грибок.

Доступ к хранилищу

Вход в пластиковый погреб может быть вертикальным или боковым (удобно для пожилых людей). Спуск осуществляется по специальной лестнице, ступени которой оснащены противоскользящим покрытием. 

Звоните в компанию «Экосеть» и наши специалисты расскажут, как выбрать пластиковый погреб для дачи, с учетом особенностей вашего участка. У нас можно купить лучший пластиковый погреб для дачи с доставкой и установкой в течение 1 дня. Мастер выезжает на замеры совершенно бесплатно.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0