0 0
г. Санкт-Петербург,
Московское ш., 46
Получить консультацию
0 0
г. Санкт-Петербург, Московское ш., 46

Монтаж наружного водопровода при близком расположении грунтовых вод

Для улучшения качества жизни в любом загородном доме, требуется организовать систему бесперебойной подачи воды. Не всегда участок позволяет осуществить монтаж трубы на глубине, ниже, чем промерзает грунт из-за близкого расположения подземных вод. В таком случае, прокладка трубопровода осуществляется несколькими проверенными способами.

В футляре

Монтаж водопроводной трубы в футляре подразумевает прокладку основного трубопровода сквозь трубу с большим диаметром. Для данной конструкции требуется проведение дополнительной герметизации внешнего трубопровода в местах выхода из кессона и входа в дом.

Данный метод позволяет использовать для проведения водоснабжения трубы из любого материала. На этот выбор влияют исключительно финансовые возможности и особенности подключения. Основным требованием при укладке трубопровода таким способом, является надежная герметизация в местах входа и выхода в футляр, чтобы внутри поддерживалась необходимая температура.

Дополнительный вариант утепления посредством греющего кабеля

Если монтажу трубопровода на необходимой глубине мешают грунтовые воды, то можно провести дополнительное утепление водопровода греющим кабелем. При входе в дом выше уровня земли, трубопровод должен дополнительно заключаться в гофрированную трубу. Процесс утепления выполняется по определенной схеме:

  1. Вначале греющий кабель обматывается вокруг труб.
  2. Проводится установка температурных датчиков, отвечающих за автоматическое включение и отключение обогревательной системы в момент необходимости.
  3. Провод прокладывается до источника электропитания, например розетки в доме.
  4. Трубопровод вместе с греющим кабелем изолируется специальными материалами и укладывается в заранее подготовленную траншею.

На рынке имеется много вариантов обогревающих кабелей, присутствуют и автоматические, с саморегулирующей системой. Они оборудованы специальным термостатом, который отслеживает изменения температуры и поддерживает необходимый режим, чтобы вода в трубах не замерзала.

Пенопласт в качестве утеплителя

Очень удобный для работы материал с небольшим весом. Благодаря хорошим показателям жесткости, он не деформируется под давлением земли. Выпускается в цилиндрической форме с двумя половинками, крепящимися между собой благодаря наличию специальных пазов. Такой вариант утепления обладает рядом преимуществ:

  • обеспечение высокого уровня герметичности, практически без тепловых потерь;
  • хорошая устойчивость к температурным перепадам;
  • длительный срок службы;
  • невосприимчивость к известям и соли;
  • возможность дополнительной прокладки греющего провода по необходимости, для этого предусмотрены специальные пазы.

Если проводится утепление труб водопровода пенопластом, следует принимать в расчет, что данный материал очень чувствителен к бензину и прочим растворителям, под воздействием которых может плавиться.

Утепление с помощью вспененного полиэтилена

Материал обладает интересной структурой, которая состоит из определенного количества цельных ячеек с воздухом. Выпускается в цилиндрической форме со специальной прорезью по всей длине для повышения удобства установки. Звоните в компанию «Экосеть» и наши специалисты помогут подобрать подходящий материал и расскажут все существующие нюансы про утепление водопровода вспененным полиэтиленом.

Другие статьи

Канализация для дачи: как сделать, какой тип устройства лучше установить, особенности монтажа
При отсутствии возможности подключения к централизованным коммуникациям на дачном участке, необхо...
подробнее
Принцип работы септика «Астра 5»
Станция Юнилос Астра 5 позволяет обеспеч...
подробнее
Монтаж наружной канализации
В условиях отсутствия возможности подключения к централизованным коммуникациям, владельцы загород...
подробнее
Утепление септика на зиму: что важно учитывать?
Владелец загородного дома или дачи покупает и устанавливаетстанцию глубокой биоочистки сточ...
подробнее
share
pintarest
fly
Оставьте заявку. Мы проконсультируем, подберем оптимальный септик, рассчитаем стоимость станции и монтажа

или позвоните нам по телефону +7 (812) 424 21 14



0 0 0