Монтаж наружной канализации

В условиях отсутствия возможности подключения к централизованным коммуникациям, владельцы загородных домов вынуждены самостоятельно проводить водопровод и обустраивать очистные сооружения. Для этого требуется хорошо понимать правила монтажа наружной канализации и обращать внимание на специфику выполнения всех работ.

Основные требования к наружной системе канализации

В первую очередь необходимо соблюдать все действующие требования экологической безопасности. Монтаж наружных сетей водопровода и канализации осуществляется так, чтобы утилизация бытовых отходов не навредила почве и природным водоемам в непосредственной близости от места работ. Монтаж наружной канализации может проводиться несколькими способами:

  • подключение к централизованным коммуникациям при их наличии;
  • экономичное, но небезопасное и устаревшее решение по организации выгребной ямы на участке;
  • монтаж септика из железобетонных колец, требующий постоянного вызова ассенизаторов для откачки;
  • установка резервуара из нескольких камер, где осуществляется фильтрация сточных вод в несколько этапов, после чего жидкость отводится в грунт;
  • обустройство безопасной биостанции с высокой степень очистки, достигающей 98%, за счет эффективной работы полезных микроорганизмов.

Когда требуется проводить монтаж наружного водоснабжения и канализации, в первую очередь принимается в расчет имеющийся бюджет. При его небольшом размере, на первое время можно ограничиться выгребной ямой, но если финансы позволяют, то определенно лучшим решением станет установка современной станции с биологическим способом очистки.

На что обратить внимание, чтобы грамотно организовать систему наружной канализации

Обустройство канализационной системы требует основательного подхода. Еще на этапе планирования необходимо учесть ряд определенных показателей:

  • особенности рельефа участка;
  • глубина расположения грунтовых вод;
  • погодные условия;
  • количество пользователей, проживающих в доме;
  • число подключенных сантехнических приборов;
  • наличие подъездных путей для ассенизаторской техники;
  • наличие технической возможности подключения к централизованным коммуникациям.

Монтаж труб наружной канализации необходимо проводить с уклоном от дома в сторону очистного сооружения. Сточные воды будут поступать в резервуар самотеком, поэтому важно подобрать оптимальный угол наклона трубопровода, учитывая диаметр устанавливаемых труб.

Особенности проведения работ

Монтаж наружной канализации в частном доме проводится с учетом глубины залегания подземных вод и климатическими особенностями региона. Все работы проводятся в несколько этапов:
Начинается все с подготовки котлована, после чего выкапывается траншея, в которую будет монтироваться трубопровод, с расчетом оптимального уклона. Для земельных работ рекомендуется использовать специальные пластиковые трубы оранжевого цвета.

На следующем этапа реализуется сборка и укладка труб в подготовленную траншею. Тройники должны использоваться косого типа, обязательным требованием является установка ревизий. Для поворота трубопровода используются отводы с углом наклона в 45 градусов, это позволит избежать частых засоров.

Если глубина подключения трубы достаточно большая, то дополнительное утепление не требуется. Во всех остальных случаях необходимо использовать специальные изоляционные материалы.
По окончанию всех работ осуществляется обратная обсыпка, с предварительно сформированной песочной подушкой в несколько сантиметров. Это позволяет избежать повреждения труб. Чтобы узнать стоимость монтажа наружной канализации, звоните в «Экосеть». Наш мастер бесплатно приедет на осмотр участка, подберет необходимое оборудование и составит смету, а специалисты выполнят все работы в течение 1 дня.

share
pintarest
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0