Маркировки названий септиков

Каждый владелец загородного дома, без возможности подключения к централизованной канализации, вынужден оборудовать собственную автономную систему по переработке и утилизации бытовых стоков. Лучше всего это делать с помощью современных станций биологической очистке. В процессе выбора важно понимать, какая модель септика подойдет для использования на участке, а для этого требуется разбираться в их маркировке и модификациях.

Производители септиков

При выборе подходящей станции биологической очистки, стоит учитывать производителя. Важно отдавать предпочтение проверенным компаниям, зарекомендовавшим себя надежной продукцией за многие годы работы. Помимо этого необходимо учитывать индивидуальные параметры:

  • общее число проживающих человек в доме, наибольшей популярностью пользуются модели на 5-6 человек;
  • тип почвы и глубина расположения грунтовых вод, от этих показателей зависит выбор модификации станции, ее габариты и способ водоотведения;
  • количество подключенных сантехнических приборов и интенсивность пользования канализацией, на основании этих параметров выбирается модель достаточной производительности.

В каталоге компании «Экосеть» представлены только проверенные модели септиков от надежных производителей. Разные модификации отличаются по множеству параметров, которые отображаются с помощью специальной маркировки в названиях септиков.

Маркировка септиков Коловеси

Модель Коловеси 5 станет отличным выбором для семьи из 4-5 человек. Септик Коловеси 5 выпускается в нескольких модификациях, отличающихся габаритами и глубиной врезки канализационной трубы. Отличия обозначаются в названии модели следующим образом:

  • Коловеси стандарт, модификация без специальной маркировки, для врезки канализационного трубопровода, идущего от дома на глубине 60 сантиметров;
  • низкий корпус, подходит для монтажа на заболоченных участках с высоким уровнем залегания грунтовых вод, отличается небольшой высотой, но более широким корпусом в отношении других модификаций;
  • Коловеси миди, канализационная труба подключается на глубине 90 сантиметров;
  • Коловеси лонг, самая высокая модель с увеличенной горловиной, не подойдет для монтажа с высоким расположением грунтовых вод, врезка трубы на глубине 120 сантиметров.

Дополнительно септик может иметь в названии приписку «прин.» – это означает принудительный метод водоотведения, когда сброс очищенной жидкости осуществляется напрямую в грунт или в специально подготовленную дренажную канаву которая менее 60 сантиметров глубиной. Станции без приписки – это Коловеси самотечный способ водоотведения, предполагающий сброс в фильтрационный колодец или в хорошо проницаемый грунт песчаного и супесчаного типа.

Маркировка септиков Топас

Модификации Топас 5 предназначены для эффективного обслуживания загородных домов, где проживает небольшая семья из 5 человек. Топас 5 Стандарт без дополнительной маркировки в названии обладает самотечным способом водоотведения и подходит для монтажа на участках с проницаемым грунтом. Жидкость будет самостоятельно вытекать из станции при достижении определенной отметки.

Приписка «Пр.», например Топас 5 ПР – означает принудительный сброс очищенной воды из станции. В таком случае внутри корпуса будет установлен насос, который отвечает за выброс жидкости в грунт. К плюсам модификаций с принудительным методом водоотведения относятся:

  • очищенные стоки могут сбрасываться в любую сторону;
  • не требует проведения дополнительных земельных работ для подготовки фильтрационных полей;
  • наличие отметки, предупреждающей о возможном переливе камеры;
  • возможность монтажа в любом типе грунта.

Станции, имеющие дополнительный индекс Топас Лонг отличаются возможностью врезки канализационного трубопровода из дома на большей глубине, которая может достигать 140 сантиметров, в отличие от моделей без этого индекса, глубина подключения которых составляет не более 80 сантиметров.

Станции Топас-С отличаются от обычных модификаций Топас наличием одного компрессора и переключением рабочих циклов посредством перенаправления воздушных потоков с помощью распределительного клапана.

Маркировка септиков Биодека

Разные модификации модели Биодека 5 пользуются наибольшим спросом среди небольших семей, состоящих из 4-5 человек. Септик Биодека 5 самотечный обладает хорошей производительностью, позволяет перерабатывать 1 кубометр бытовых отходов в сутки. Объем залпового сброса в 250 литров предоставляет возможность подключить все необходимые сантехнические приборы, включая умывальники, раковины, душевую кабину, ванну до 200 литров, стиральную машину, унитаз и прочую технику, подключаемую к водопроводу.

Корпус септика Биодека 5 принудительный цилиндрической формы и производится из трехслойного полипропилена, устойчивого к коррозии. Всего доступно несколько модификаций, отличающихся высотой и предельной глубиной врезки канализационной трубы.

Модель

Высота, мм.

Глубина подключения трубы, мм.

Биодека-5 С(П) - 800

2340

До 800

Биодека-5 С(П) - 1300

2840

До 1300

Биодека-5 С(П) - 1800

3340

До 1800

В названии модели указывается цифрой предельное количество пользователей и буквы «С» или «П», отвечающие за два варианта возможного способа водоотведения:

  1. Биодека самотечный. Очищенные бытовые отходы выводятся самотеком, через специальный отвод. Модификация подходит для установки в песчаных и супесчаных грунтах.
  2. Биодека принудительный. Данные модели имеют дополнительный отсек во внутренней конструкции корпуса, где располагается насос, отвечающий за выброс поступающих очищенных стоков. Обычно монтаж таких модификаций проводится в глинистой почве.

Цифры, указанные в конце названия модели отвечают за предельную глубину подключения канализационного трубопровода, идущего от дома.

Маркировка септиков Гарда

Модель Гарда 5 рассчитана на обслуживание загородных домов, где проживает не более 5 пользователей. Стоит учитывать, что максимальный объем перерабатываемых стоков в сутки составляет 100 литров, а залповый сброс равен 270 литрам. Модели отличаются между собой модификациями, которые маркируются соответствующим образом:

  • после названия септика следует число, указывающее на максимальное количество пользователей;
  • следующая цифра отвечает за высоту корпуса;
  • буква в конце обозначает способ водоотведения «С» – Гарда самотечный, «П» – Гарда принудительный.

При выборе высоты станции, требуется учитывать глубину прокладки канализационной трубы от дома и расположение грунтовых вод.

Маркировка септиков Евролос

Септики Евролос БИО и Евролос ПРО отличаются между собой принципом очистки поступающих стоков. Цифра в названии означает предельное количество пользователей. Например, Евролос БИО 5 рассчитан на обслуживание загородного дома, где проживает семья из 5 человек и использует биологический способ очистки с помощью биофильтра.

Евролос ПРО эффективно перерабатывает сточные воды путем дополнительной аэрации и создания благоприятной среды для жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Внутренняя конструкция делится на четыре камеры.

Маркировка на некоторых септиках Евролос ПРО или Евролос БИО, имеетт «+»  - это означает что станция принудительная и в комплекте будет дополнительный дренажный насос

Маркировка септиков Генезис

Все представленные модели в нашем каталоге на сайте «Экосеть» производятся из высококачественного полипропилена, устойчивого к коррозийным образованиям и деформации. Цифры, идущие в названии, отвечают за максимальную суточную производительность:

  • Генезис 350 – 0,8 кубометра в сутки, предельное количество пользователей – 4.
  • Генезис 500 – 1,2 кубометра с максимальным числом проживающих человек в доме равным 6.
  • Генезис 700 – способен переработать за сутки 1,8 кубометра стоков и обслужить 9 человек.
  • Генезис 1000 – производительная модель, утилизирующая 2,6 кубометра бытовых отходов за сутки и способная обслужить большой загородный дом или несколько небольших коттеджей, где проживает до 13 человек.

Помимо цифр в названии, указывающих максимальный объем залпового сброса в литрах, все модификации имеют свои обозначения:

  • без дополнительных индексов – стандартная модель;
  • Генезис PR – принудительный метод водоотведения;
  • Генезис L – удлиненная модификация;
  • Генезис L PR – удлиненная модель с принудительным водоотведением.

Выбор подходящей модели септика Генезис основывается на уровне подземных вод, особенностей рельефа участка и глубине подключения канализационного трубопровода, идущего от дома к станции.

Маркировка септиков Биодевайс

Модельный ряд септиков Биодевайс достаточно обширный и обладает особенной маркировкой, отвечающей за разные модификации устройств.

  1. Биодевайс Эко. Простое и универсальное решение переработки бытовых стоков, при отсутствии возможности подключения к централизованным коммуникациям. Монтаж может осуществляться в любом типе почвы, высокий уровень очистки и простое обслуживание. Все модели отличаются способом водоотведения, высотой корпуса и имеют специальную маркировку, например Биодевайс Эко 5 миди самотечный, Биодевайс Эко 5 лонг принудительный.
  2. Биодевайс Стандарт. Самая популярная линейка от производителя с усиленным корпусом и наличием аварийной сигнализации. Септик Биодевайс 3 миди самотечный станет хорошим решением для монтажа на даче с сезонным проживанием и глубиной врезки подводящего трубопровода 90см, а Биодевайс 5 лонг принудительный подойдет там где труба к септику подходит глубже 120см.
  3. Биодевайс Горизонт. Данные модификации производились с расчетом установки на заболоченных участках со сложными грунтами, наличием торфа, скалистых пород и прочих осложнений. Доочистка стоков не требуется, сброс осуществляется напрямую в грунт. Модификации отличаются способом сброса очищенной жидкости: Биодевайс Горизонт 5 самотечный подойдет для проницаемых грунтов, Биодевайс Горизонт 5 принудительный для глинистой почвы. Приписка лонг или миди в названии отвечает за глубину врезки канализационной трубы: Биодевайс Горизонт 5 Миди самотечный – глубина врезки 55 сантиметров, Биодевайс Горизонт 5 Лонг принудительный – глубина врезки 105 сантиметров.

Число в названии отвечает за максимальное количество человек, которое септик может обслужить. Например Биодевайс 5 миди принудительный рассчитан на обслуживание 5 пользователей, а Биодевайс 3 миди самотечный способен эффективно перерабатывать сточные воды в доме, где проживает 2-3 человека.

Маркировка септиков Юнилос Астра

Станции Юнилос Астра очищают сточные воды биологическим методом с высокой эффективностью до 98%. Модельный ряд достаточно обширный, например Юнилос Астра 5 самотечный подойдет для обслуживания загородного дома с небольшой семьей из 4-5 человек на участке с проницаемым грунтом. Юнилос Астра 5 принудительный монтируется на участках с глинистой почвой.

Именно с модели на 5 человек, все станции различаются и делятся на несколько модификаций, которые отличаются между собой глубиной врезки подводящего патрубка, зависящей от уклона канализационного трубопровода, расстояния от дома до станции и других особенностей рельефа участка. При выборе требуется обращать внимание на маркировку в названии, где указывается высота корпуса и метод водоотведения.

Характеристики септиков Юнилос Астра 5 с разной маркировкой

Модификация

Высота в метрах

Глубина врезки канализационной трубы в сантиметрах

Глубина самотечного водоотведения в метрах (заводская врезка)

Глубина принудительного водоотведения в метрах (врезка при монтаже)

Юнилос Астра 5 Стандарт

2,36 До 85 0,45

0,15

Юнилос Астра 5 Миди самотечный

2,5 До 105 0,6 -

Юнилос Астра 5 Миди принудительный

2,5 До 105 -

0,3

Юнилос Астра 5 Лонг самотечный

3 До 150 0,9 -

Юнилос Астра 5 Лонг принудительный

3 До 150 -

0,8

Выбор правильной высоты является важной составляющий при покупке септика Юнилос Астра Лонг или другой модификации. Если подобрать неправильную высоту корпуса, фановую трубу придется значительно поднимать или наращивать горловину, что подразумевает дополнительные расходы. Все септики Юнилос Астра 5 обладают одинаковыми рабочими характеристиками, несмотря на разную высоту корпуса.

Выводы

При отсутствии специальных навыков и необходимых знаний, достаточно сложно самостоятельно подобрать необходимую модификацию септика и грамотно провести монтаж. Во всех маркировках у разных производителей легко запутаться, что в результате может привести к дополнительным тратам, которых можно было избежать при обращении к специалистам.

Купить септик Биодека 5, Юнилос Астра 5 или любой другой от проверенных производителей можно в компании «Экосеть». Для этого достаточно заполнить специальную форму на нашем сайте или позвонить по контактному номеру телефона. Наши специалисты приедут на осмотр участка, проведут необходимые замеры и помогут подобрать требуемое оборудование. Монтаж станции биологической очистки от любого производителя осуществляется в течение 1 дня, а на все проведенные работы мы предоставляем дополнительную гарантию. Звоните нам сегодня, и уже завтра замерщик будет у вас.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0