Септик «Евролос Био»: описание, принцип работы, преимущества и недостатки

Автономные очистные сооружения «Евролос БИО» предназначены для эффективной переработки бытовых стоков на участках, где отсутствует возможность подключения к централизованной канализации. В септиках используется биологическая очистка микроорганизмами совершенно безопасная для окружающей среды. Устройства могут эксплуатироваться в режиме бесперебойной работы круглый год. Септики функционируют от электричества, но при аварийных отключениях или перебоях в сети, продолжают работать как накопительная емкость.

Принцип работы «Евролос БИО»

Септики в каталоге на нашем сайте представлены большим количеством различных модификаций. Все имеющиеся модели эффективно перерабатывают стоки с уровнем очистки, достигающим 98%. На выходе получается техническая жидкость, которую можно безопасно отводить в грунт или использовать для полива участка. Все отходы, поступающие в станцию, подвергаются переработке в несколько этапов. В процессе вырабатывается ил и биопленка, которые требуется откачивать 1 раз в 2-3 года при помощи ассенизационной машины.

Особенности конструкции и работы

Корпус производится из высококачественного пластика, в основании есть горловина, длина которой может отличаться в зависимости от модели и модификации. Внутри конструкция делится на несколько отсеков, которые соединяются специальными переливными патрубками. Подача воды насосом реализована сразу по нескольким направлениям, среди которых имеется камера с биофильтром и отсек, где происходит эжекторная аэрация Евролос БИО.

Принцип работы всех станций одинаков и делится на несколько этапов:

  1. Бытовые стоки попадают по трубопроводу от дома в приемный отсек. Тяжелые примеси постепенно оседают на дне и подвергаются расщеплению. Оставшаяся жидкость перетекает в следующую камеру.
  2. Струйная эжекторная аэрация для септика происходит во втором отсеке в процессе насыщения кислородом и дробления органики на мелкие составляющие.
  3. Третий отсек выполняет функции отстойника. Здесь происходит перекачивание воды насосом в биофильтр вверху и струйный аэратор внизу. Жидкость распределяется равномерно по био-загрузке благодаря наличию специального рассекателя.

Модельный ряд

Станции выпускаются в разных модификациях, но с одинаковым принципом переработки стоков. Различие заключается в глубине подключения трубопровода:

  • стандарт – подключение трубы осуществляется на глубине 60 см;
  • миди – глубина врезки составляет 90 см;
  • лонг – трубопровод подводится с углублением на 120 см.

Модели могут отличаться способом водоотведения. Самотечный метод подходит для использования в местах с низким уровнем грунтовых вод. Принудительный способ отведения жидкости посредством дренажного насоса больше подойдет для заболоченных участков с глинистой почвой.
Все модификации обладают разными техническими характеристиками и предназначаются для обслуживания частных домов или коттеджей, где одновременно проживает 3-20 человек. Самой востребованной моделью для небольших семей и эксплуатации на дачах с сезонным проживанием является «Евролос БИО 3».

Эксплуатация и обслуживание

Конструкция корпуса полностью монолитна и выполнена из гомогенного пластика, который устойчив к коррозии и окислению, поэтому дополнительного ухода за ним не требуется. Эксплуатационный срок станции составляет 50 лет. Откачивание переработанного ила может проводиться как самостоятельно с использованием насоса, так и с помощью ассенизаторов. Процедуру откачивания ила необходимо проводить 1 раз в 2 года. После чистки необходимо промывать все внутренние отсеки водой, с целью удаления скопившегося осадка и налета. Рекомендуется каждые 10 лет обращаться к специалистам для проведения осмотра и сервисного обслуживания биофильтра.

Как устроена система биологической очистки «Евролос БИО»

Биофильтр

Конструкция представляет собой биомассу, которая при воздействии кислорода обеспечивает высокую степень очистки отходов. Техническая жидкость выбрасывается самотеком в грунт или откачивается принудительно с использованием дренажного насоса.
Механическая аэрация рециркулирующих сточных вод осуществляется 24 раза за сутки. Такой принцип работы позволяет добиться уровня очистки в 98%. С наружной стороны биофильтра формируются колонии бактерий, которые в качестве пищи используют отходы. Питание биопленки реализовано посредством окислительных процессов, происходящих благодаря воздействию кислорода. Вследствие работы биофильтра, все органические соединения распадаются и перерабатываются. Отработанные мертвые микроорганизмы самостоятельно вымываются из системы вместе с водой.

Биопрепараты

В септике используются специальные вещества, в основе которых лежат энзимы, ускоряющие процесс переработки крупных фракций и тяжело растворяющихся отходов. Препараты способны растворять волосы, бумагу, органические соединения и нитраты. Входящие в состав веществ ферменты, закрепляются на загрузке биофильтра.

Преимущества «Евролос БИО»

Все станции отличаются простой эксплуатацией и обслуживанием. Из других достоинств септиков выделяются:

  • установка без необходимости в дополнительных бетонных работах;
  • эксплуатация в бесперебойном режиме в любое время года;
  • редкое обслуживание;
  • эксплуатационный срок до 50 лет;
  • герметичный корпус из высококачественных материалов, устойчивых к коррозии.

Недостатки

К неправильной работе станции может привести игнорирование рекомендаций по эксплуатации и обслуживанию. В канализацию запрещается сливать вещества с содержанием хлора, который негативно воздействует на живые микроорганизмы. Неправильная установка септика может со временем привести к разгерметизации, вследствие чего появится неприятный запах на участке.

Стоимость

Цены на биологические станции очистки зависят от модификации разных моделей. Позвоните в компанию «Экосеть» и наши специалисты помогут подобрать подходящее оборудование с последующей установкой септика за один день. Выезд мастера на участок для осмотра и составления сметы бесплатный.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0