Септик «Евролос Био»: описание, принцип работы, преимущества и недостатки

Автономные станции биологической очистки «Евролос Био», принцип работы которых заключается в очистке стоков с помощью биофильтра. Биосептик можно использовать для очистки хозяйственно-бытовых стоков, как в домах постоянного проживания, так и на дачах. На зиму консервировать септик не требуется. Установка работает от электричества, но при отключении электроэнергии продолжает функционировать в режиме накопительного септика.

Как работает септик «Евролос Био»

На нашем сайте представлены септики данной модели различных модификаций. Все биостанции очищают воду на 98%, которую можно сбрасывать в грунт или дренажную канаву или использовать в технических целях. Отходы, поступившие в систему, проходят несколько стадий очистки, в результате чего генерируется ил, который нужно периодически откачивать. В дальнейшем его можно утилизировать или использовать как удобрение на участке.

Устройство и принцип работы

Принцип работы «Евролос Био» нужно рассматривать, опираясь на конструкцию септика. Корпус выполнен из монолитного пластика, в основании имеется горловина, которая может быть разной длины в зависимости от модификации. Внутри септик разделен на несколько камер, которые соединены между собой переливными патрубками. Рециркуляционный насос подает воду по нескольким направлениям: через узел в камеру с биофильтром и в отсек, где осуществляется эжекторная аэрация.

Схема очистки хозяйственно-бытовых стоков в «Евролос Био» происходит следующим образом:

  1. В приемную камеру сливаются стоки по канализации из дома. Тяжелые фракции оседают на дно и перерабатываются анаэробными микроорганизмами, остальная жидкость переливается во вторую камеру.
  2. Во втором отсеке установлен эжекторный аэратор, который работает от рабочего насоса и насыщает нечистоты кислородом, дробит органические загрязнения на мелкие частицы и расщепляет отходы путем чередования аэробных и анаэробных процессов.
  3. В камере для отстаивания работает рециркуляционный насос, который периодически качает воду на биофильтр, расположенный в верхней части камеры и в струйный аэратор находящийся в нижней части. По биофильтру вода распределяется равномерно за счет рассекателя.

Виды и характеристики

Биостанция «Евролос Био» выпускается в трех модификациях, схема устройства которых одинакова за исключением глубины врезки канализационной трубы:

  • Стандарт — 60 см;
  • Миди — 90 см;
  • Лонг — 120 см.

По типу водоотведения устройства могут быть самотечными и принудительными. Первый способ используется в проницаемых грунтах и породах с низким уровнем грунтовых вод. Принудительная откачка с помощью дренажного насоса устанавливается в глинистых почвах, на участках с высоким уровнем грунтовых вод и в плывунах.

Модификации различаются по объему и предназначены для обслуживания домов с количеством проживающих от 3 до 20 человек. Одна из самых востребованных моделей — «Евролос Био 3», инструкция по эксплуатации которой представлена на нашем сайте.

Эксплуатация и обслуживание

Обслуживание «Евролос Био» максимально простое и понятное. Корпус септика не требует ухода, поскольку выполнен из гомогенного пластика, не подверженного коррозии, и сохраняет свою целостность на протяжении 50 лет. Откачку ила можно производить при помощи ассенизаторов или самостоятельно фекальным насосом не реже одного раза в два года. После каждой чистки нужно промывать камеры водой. Рекомендуется обращаться в сервисный центр раз в 10 лет для профилактического осмотра биофильтра.

Устройство биологической очистки «Евролос Био»

Биофильтр «Евролос»

Представляет собой конструкцию с фиксированной биомассой, которая в сочетании с кислородом обеспечивает максимальную степень очистки. Вода выводится в грунт через патрубок или принудительным способом с помощью дренажного насоса.

Жидкость в камерах циркулирует за сутки 24 раза, что позволяет очистить стоков на 98%. На поверхности биофильтра разрастается колония полезных микроорганизмов, которые питаются отходами. Биопленка получает питание благодаря окислительным процессам, которые происходят под действием кислорода. В результате работы фильтра органика распадается на воду и минеральные соединения. Отработанная пленка с мертвыми бактериями вымывается из системы водой.

Биопрепараты «Евролос»

В станции используются биоактиваторы на основе энзимов, которые ускоряют переработку сложно растворимых отходов, в том числе жиров. Препараты расщепляют нитриты, нитраты, волосы, волокна органического происхождения и бумагу. Ферменты, входящие в состав биопрепаратов, фиксируются на загрузке биофильтра.

В чем преимущества септиков «Евролос Био»

Как было отмечено выше, «Евролос Био» отличается простотой в обслуживании. Помимо этого, устройство обладает следующими достоинствами:

  • возможность откачки без ассенизатора;
  • устойчивый к давлению грунта цилиндрический корпус;
  • монтаж без бетонных работ;
  • редкая замена биозагрузки;
  • адаптация под российские условия эксплуатации;
  • редкое обслуживание — раз в два года;
  • ремонтопригодность и доступная стоимость расходников.

Особенности монтажа «Евролос Био» показаны на видео.

Минусы септика «Евролос Био»

Несоблюдение рекомендаций, указанных в инструкции по применению к «Евролос Био 5» и другим моделям, могут привести к неэффективной работе септика. В систему нельзя сливать хлорсодержащие вещества, так как они пагубно воздействуют на бактериальную микрофлору. Неправильный монтаж может привести к разгерметизации и появлению неприятного запаха, поэтому лучше доверить установку  профессионалам, которые дают гарантию на выполненные работы.

Цены на септики «Евролос Био»

Стоимость локальных очистных сооружений зависит от таких параметров, как производительность, залповый сброс, тип водоотведения, глубина врезки трубы. Специалисты нашей компании бесплатно выедут на объект, изучат особенности участка и подберут подходящую станцию. Ознакомиться со схемой монтажа «Евролос Био 5» и других моделей линейки можно на нашем сайте. Мы установим септик за 1 день и дадим рекомендации по эксплуатации.

share
twitter pintarest linkedin facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0