Какую канализацию лучше выбрать для частного дома: рейтинг септиков

В любом загородном доме требуется водопровод для обеспечения комфортного уровня жизни. Соответственно вместе с этим требуется и организация эффективной системы по утилизации бытовых стоков. Современные очистные сооружения значительно лучше устаревших выгребных ям и септиков из железобетонных колец, которые обладают плохой герметичностью и могут стать источником распространения серьезных инфекций, если стоки попадут в грунт и в источники питьевой воды. Поэтому предпочтение отдавать лучше современным станциям с биологическим методом очистки.

Современные септики производятся из высококачественных безвредных пластиковых материалов, обладают герметичным корпусом и не распространяют неприятные запахи по участку. На рынке представлено множество модификаций, которые можно обслуживать самостоятельно, без вызова ассенизаторов. Все биологические станции очищают стоки до 98%, превращая их в техническую жидкость, которую можно отводить напрямую в грунт, экономя свободное пространство и бюджет, требуемый для оборудования дополнительных фильтрационных полей другим канализационным системам.

Производители современных септиков

При выборе конкретной модели станции, необходимо учитывать не только рейтинг септиков для загородного дома, но и габариты корпуса, производительность модели, объем залпового сброса, тип почвы на участке и высоту расположения грунтовых вод. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами, которые предоставят список, где указаны лучшие септики для дачи и загородного дома, оказав помощь с выбором подходящей модели.

Общее назначение канализации

Рейтинг септиков по типу использования позволит подобрать подходящее устройство с необходимым способом фильтрации. Все очистные сооружения можно эффективно эксплуатировать в любое время года, но некоторые модификации требуют обязательной консервации на зимний период.

Канализация для дачи

Если требуется устройство для сезонного проживания, то имеет смысл обратить внимание на рейтинг септиков для дачи. Сточные воды в таких станциях подвергаются очистки посредством анаэробных бактерий. При выборе данного типа септиков, потребуется дополнительно обустроить фильтрационной поле. Это обусловлено тем, что одних анаэробных процессов для полной очистки сточных вод недостаточно.

Энергозависимые станции

Без подключения к электропитанию могут работать только системы накопительного типа из железобетонных колец и станции с тремя отсеками. Подобные системы подходят для монтажа в проницаемых почвах, где есть возможность обустройства дополнительных фильтрационных полей. Рейтинг септиков для частного дома на заболоченных участках с глинистым грунтом включает в себя современные модели «Топас» и «Астра» с глубокой очисткой. Эти станции требуют подключения к электричеству, а при его отсутствии, могут работать в автономном режиме в качестве накопительной емкости.

Лучший выбор для постоянной эксплуатации

Септик нового поколения Genesis оборудован встроенной GSM сигнализацией, которая может посылать аварийные оповещения сразу на 5 номеров телефона. В случае, если возникает опасность переполнения или другая поломка, модуль отправляет текстовое сообщение на указанные номера. Дополнительно станция имеет встроенную систему оповещения в виде ламп, расположенных на люке. Они начнут мигать, когда резервуар переполнится.

Лучшая станция для сезонного проживания

Модель «Евролос Био» входит в топ 5 лучших септиков для дачи. Устройство выделяется на фоне остальных конкурентов возможностью быстрого перевода в рабочий режим, после консервации и компактным корпусом с высокой степенью очистки. Откачка ила осуществляется один раз в несколько лет.

Лучший септик накопительного типа

Как уже было сказано, все накопительные емкости способствуют загрязнению окружающей среды и могут стать источником распространения инфекции. Наша компания не рекомендует отдавать предпочтение устаревшим выгребным ямам или резервуарам из железобетонных колец и не занимается их установкой.

Лучшее очистное сооружения при высоком уровне грунтовых вод

На заболоченных участках можно обратить внимание на рейтинг септиков для дома с принудительным водоотведением. Очищенные до 98% бытовые отходы будут откачиваться в канаву или емкость посредством дренажного насоса. Модели данного типа используются при высоком уровне грунтовых вод в глинистых почвах.

 

Лучшие модели без откачки

Лидирующие позиции среди всех станций, которые не требуют вызова ассенизаторов, занимают модели от «Биодека», «Топас», «Юнилос Астра» и «Евролос». Проводить обслуживание этих станций можно самостоятельно, откачивая отработанный ил через люк дренажным насосом. В дальнейшем, откаченный ил можно использовать в качестве полезного биологического удобрения.

Лучшие септики для частных домов и дачных участков

Рейтинг септиков для загородного дома, лучшие производители:

  • «Топас». Доступные модели с возможностью самостоятельного обслуживания один раз в несколько лет.
  • «Юнилос Астра». Станции, очищающие сточные воды до 98%. При отключении электричества более, чем на 3 месяца, требуют консервации.
  • «Биодека». Все модели представлены в высокопрочном корпусе цилиндрической формы, устойчивые к деформации. При монтаже нет необходимости в проведении бетонных работ.
  • «Волгарь». Полностью автоматизированные модели, работающие бесшумно. Могут устанавливаться в любом типе грунта.
  • «Гарда». Станции, оснащенные биологическим реактором.
  • «Коло Веси». Септики, разработанные по финской технологии с упрощенным способом обслуживания.
  • «Биодевайс». Модификации со специальным сектором доочистки.
  • «Евролос». Все представленные модели могут эффективно работать без подачи электричества в течение нескольких дней.
  • «Генезис». Станции нового поколения с современным модулем оповещений GSM.
  • «Евробион». Модельный ряд насчитывает множество модификаций, рассчитанных на обслуживание 4-150 человек.

Звоните в компанию «Экосеть» и наши специалисты помогут подобрать необходимые септик для вашего загородного дома. Выезд на участок для замеров бесплатный. Монтаж осуществляется в течение 1 дня.

share
twitter pintarest facebook
fly

Остались вопросы?

Получите консультацию по выбору оборудования, и стоимости монтажных работ

или позвоните нам по телефону +7 (931) 957 68 88

0 0 0