Почему именно Топас

Большая часть городского населения, наверно не думают каким образом в их квартиры поступает вода и откуда она берется вообще. Каким способом ее очищают и куда она уходит потом. Этот вопрос возникает в тот момент, когда появляется желание купить для себя комфортный загородный дом,

Читать дальше

Очистные сооружения Топас

Очистные сооружения ТОПАС — это, прежде всего отсутствие какого — либо неприятного и зловонного запаха, фильтрация воды на 98 %, и получение дополнительного материала после окончания процессов фильтрации — плодородного ила, который может быть использован на загородных участках в качестве прекрасного и экологически чистого удобрения.

Читать дальше

Монтаж ТОПАС: песчаный грунт

ТОПАС – это современная конструкция, которая была разработана специально для очистки хозяйственных и бытовых стоков, а также продуктов жизнедеятельности человека.
Станцию Топас, в зависимости от выбранной модификации станции, ее можно установить как на дачном участке, в коттеджном поселке, так и в небольшом гостиничном комплексе.

Читать дальше

Ваш выбор пал на Топас?

Ваш выбор пал на Топас?

В том случае, если ваш выбор остановился на Топасе, то вам осталось решить только вопрос о монтаже станции. У вас есть 3 варианта решения данной проблемы: монтаж «под ключ» силами профессиональной бригады монтажников; можно заказать так называемую услугу «шеф-монтаж» или выполнить установку станции полностью своими руками.

Читать дальше

Под крышей родного дома

Под крышей родного дома.

Начиная рассматривать возведение жилого дома площадью от 125 кв.м с условным названием «Раменский», имеет смысл предварительно рассказать о том, какие шаги предстоит сделать.

Главнейшим, а во многом и важнейшим этапом в современном и качественном строительстве считается ведения переговоров заказчика с найденной им компанией-исполнителем, начиная с первого звонка по телефону и завершая подписанием договора. Именно этот шаг будет служить основным для дальнейшего строительства дома вплоть до итоговых результатов.

Первый шаг.

Как представляет себе процесс такого строительства опытный специалист? Он всегда знает цену первому этапу работ.

Читать дальше

Домостроение в зимнее время

Домостроение в зимнее время.

В конце ноября подходит к концу сезон, который считается строительным. К счастью, деревянное домостроение перешагнуло принятые рамки. При возведении рубленых коттеджей и каркасных зданий деятельность ведется полным ходом. Считается, что дерево успешно выдерживает низкие температуры. Именно зимнее время позволяет осуществлять строительные работы с максимумом комфорта.

Если сравнивать с каменными материалами, возведение деревянных зданий основано не на процессах

Читать дальше

Монтаж водоотвода на участке.

Монтаж водоотвода на участке.

Водоотвод, который устроен с выводом за пределы участка, обычно создается с устройством дренажа. Скопления воды в таком случае направляются непосредственно в область канализации. Очень удобно комбинировать виды систем – внешние со скрытыми, но это делается далеко не всегда. Это уместно, к примеру, когда есть опасность грунтовых вод, которым некуда выходить.

Скопления грунтовых вод устраняются с помощью специальных систем желобов. За пределами участка устраиваются дренажные колодцы или коллекторы. К ним и устраиваются отводы. Речь про те воды в слое грунта, которые залегли в 1,5 метрах внизу. При этом, участок должен располагаться на возвышенности, а почвы должны нормально осуществлять процесс дренажа. Системы дренажей обоих рассматриваемых типов способны разрешить задачи водоотвода, которые являются разными, но не исключают сами себя.


Читать дальше

Монтаж канализационных труб.

Монтаж канализационных труб.

При работе над заложением системы канализации нужно принимать во внимание температурный показатель. У труб категорий ПВХ есть особенность – они дают крайне высокий результат для коэффициента расширения. При работе с таким материалом необходимо придерживаться строгих и очень определенных правил. Очевидно, что в данном случае нужна та разновидность сборки, которую называют выдвижным типом (сюда включены муфты, которые исполняют возмещающую функцию), а крепежные типы элементов нельзя выбирать, если они слишком жесткие. Тогда изделие будет наделена небольшой разновидностью «хода».

Во время прокладки по схеме, можно устроить участки, которые называются закрепленным типом, из-за которых расширение затрудняется. В ряду частей системы такими участками обычно могут оказаться соединения (хорошие примеры – санитарные изделия,

Читать дальше

Как сделать наружную канализацию в частном доме

Если вы житель города, то, конечно, проблема очистки бытовых стоков решается за вас коммунальными службами. Но тем, кто проживает в частном доме, а также большинству дачников приходится решать эту проблему самостоятельно. Нынешнее жилище трудно представить без всех благ цивилизации. Часто возникает вопрос, как построить наружную канализацию в частном доме?


Читать дальше

Устройство самодельного септика на даче

Очистка канализационных стоков – сложная задача. Готовые очистные системы сегодня стоят весьма немало. Но, как видно, можно обойтись и без них. Интересно организовал самодельный септик житель Нижнего Новгорода.
«Около десяти лет назад во время строительства дачи я смонтировал на отдаленном участке накопительный септик для очистки стоков, который я сделал сам. За прошедшие годы сконструированный отстойник уже оправдал мои надежды. Ни трубы, ни система канализации зимой не замерзали, а для отсасывания твердого осадка ассенизационную машину заказывал один раз за года. И это при постоянном проживании тут четырех человек.


Читать дальше


Официальный дилер Юнилос Астра, Топас, Биодека, Евробион в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.78

тел.: +7 (812) 244-67-88

Подбор станции очистки