Вопрос расположения станции

Добрый день, планирую поставить на строящийся дом станцию очистки. Подскажите на каком удалении ее необходимо размещать?
  • 0
  • 19 января 2012, 05:00
  • viktorL

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Расстояние от дома до станции биологической очистки зависит только от конкретно Ваших условий. Станцию можно ставить как вплотную к дому так и на значительном удалении от него. Причем максимальное удаление определяется исходя из типа станции (стандарт, миди, лонг), глубины выхода трубы из дома и перепада рельефа. Другими словами, выпустив трубу из под фундамента, и проложив ее с минимальным уклоном 2см/м труба должна прийти в станцию не ниже максимально возможной глубины врезки.
0
У меня высокий уровень грунтовых вод. вода уже на 50 см от поверхности земли. это сооружение может всплыть? я слышал такое бывает.
0
Всплытие может произойти ТОЛЬКО если станция по какой-то причине останется без воды. Но случайно этого не может произойти в силу особенностей конструкции, только при принудительном опустошении каждой камеры. Иными словами — нет, всплытие не произойдет даже при более высоком уровне грунтовых вод если придерживаться правилам эксплуатации и не откачивать из станции ВСЮ воду.
0
Подскажите, у меня возле дома овраг в метрах 8 от строения. Овраг глубиной примерно 3 м. есть ли возможность поставить автономную канализацию с самотечным выходом трубы прямо в враг, избегая наличия дренажного насоса? Не замерзнет ли эта канализационная труба вместе с водой. И что будет если овраг пререполнится весной? Вообщем какие варианты отвода сточных вод посоветуете вы?
0
Вам подойдет автономная канализация с самотечным отведением стоков. в вашем случае очищенную воду можно сбросить в овраг, при условии, что грунтовые воды весной не поднимутся до уровня отводящей трубы канализации. Если такое все таки случится, то станцию очистки стоков, будь то Юнилос Астра или Топас всегда можно доукомплектовать встроенной емкостью и дренажным насосом для чистой воды. Вы можете позвонить нам по телефону в Москве +7 (499) 277-12-55 и записаться на бесплатный предварительный выезд для подбора оборудования по очистке стоков и также чтобы узнать какая будет цена на септик и монтаж.
0
Если на территории грунтовые воды расположены слишком высоко. Будут ли проблемы?
+1
  • avatar
  • viki
  • 10 октября 2012, 15:31
Станция постоянно заполнена жидкостью, и в отличии от обычных накопителей, где необходимо применение ассенизационной машины. Также в структуре системы канлизации Топас есть контроль жесткости, благодаря которому станция плотно находится в грунте. Вот статья по теме высокий уровень грунтовых вод >>>
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 

Официальный дилер Юнилос Астра, Топас, Биодека, Евробион в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.78

тел.: +7 (812) 244-67-88

Подбор станции очистки