Автономная канализация или септик - составляющая комфорта для загородного дома.

Именно так можно назвать этот важный элемент комфортного загородного дома или коттеджа. Такая система как автономная канализация делает любое жилое или производственное помещение по-настоящему цивилизованным. Особенно это ощущается в тех местах, где отсутствует возможность подключения к централизованным инженерным системам.
Практически любая современная автономная канализация имеет в своей основе септик, при помощи которого происходит биологическая очистка стоков. Процесс разложения происходит при помощи анаэробных бактерий. В результате их деятельности образуется ил, оседающий на дне резервуара. Септик при этом выполняет функцию и отстойника, и анаэробного редактора одновременно.
При этом следует учитывать, что септики сами по себе не дают достаточной степени очистки стоков. Для того чтобы автономная канализация работала максимально эффективно, применяют так называемые биологические реакторы или системы отвода воды в грунт. В канализации такого типа используются аэробные бактерии. Благодаря их применению можно добиться значительного повышения эффективности очистки стоков.
Конструкция автономной канализации должна удовлетворять следующим требованиям:
1. Для эффективной работы объем септика должен быть равен величине, равной четырем суточным расходам воды. В большинстве случаев это значение не превышает шести кубометров.Автономная канализация, септик
2. Для того чтобы стоки очищались максимально эффективно, путь, по которому они идут, должен иметь максимальную протяженность.
3. Глубина закладки септика не должна быть меньше чем 120 сантиметров.
4. Величина зазора между поверхностью воды и крышкой резервуара не должна быть меньше тридцати сантиметров. Это позволяет без затруднений удалять из емкости продукты брожения.
Важную роль играет и применение теплоизоляции, так как нормальная температура позволяет биохимическим процессам протекать без ненужных задержек. Также следует понимать, что монтаж автономной канализации лучше всего доверить профессионалам, имеющим опыт подобных работ.
  • 0
  • 31 января 2013, 12:43
  • Manager

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Спасибо) Замечательная статья!!!
Конечно автономная канализация имеет множество плюсов кроме стоимости. У нас был ограниченный бюджет для дачи поэтому остановились на пластиковом септике бюджетной стоимости.
Единственное, мы не учли правила монтажа в зимний период и столкнулись с трудностями. Поэтому советую почитать bioseptik.ru/blog/septik-i-zima/ Не пожалеете!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 

Официальный дилер Юнилос Астра, Топас, Биодека, Евробион в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.78

тел.: +7 (812) 244-67-88

Подбор станции очистки