Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Все о дачной канализации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Монтаж водоотвода на участке.

Монтаж водоотвода на участке.

Водоотвод, который устроен с выводом за пределы участка, обычно создается с устройством дренажа. Скопления воды в таком случае направляются непосредственно в область канализации. Очень удобно комбинировать виды систем – внешние со скрытыми, но это делается далеко не всегда. Это уместно, к примеру, когда есть опасность грунтовых вод, которым некуда выходить.

Скопления грунтовых вод устраняются с помощью специальных систем желобов. За пределами участка устраиваются дренажные колодцы или коллекторы. К ним и устраиваются отводы. Речь про те воды в слое грунта, которые залегли в 1,5 метрах внизу. При этом, участок должен располагаться на возвышенности, а почвы должны нормально осуществлять процесс дренажа. Системы дренажей обоих рассматриваемых типов способны разрешить задачи водоотвода, которые являются разными, но не исключают сами себя.


Читать дальше

Монтаж канализационных труб.

Монтаж канализационных труб.

При работе над заложением системы канализации нужно принимать во внимание температурный показатель. У труб категорий ПВХ есть особенность – они дают крайне высокий результат для коэффициента расширения. При работе с таким материалом необходимо придерживаться строгих и очень определенных правил. Очевидно, что в данном случае нужна та разновидность сборки, которую называют выдвижным типом (сюда включены муфты, которые исполняют возмещающую функцию), а крепежные типы элементов нельзя выбирать, если они слишком жесткие. Тогда изделие будет наделена небольшой разновидностью «хода».

Во время прокладки по схеме, можно устроить участки, которые называются закрепленным типом, из-за которых расширение затрудняется. В ряду частей системы такими участками обычно могут оказаться соединения (хорошие примеры – санитарные изделия,

Читать дальше

Как сделать наружную канализацию в частном доме

Если вы житель города, то, конечно, проблема очистки бытовых стоков решается за вас коммунальными службами. Но тем, кто проживает в частном доме, а также большинству дачников приходится решать эту проблему самостоятельно. Нынешнее жилище трудно представить без всех благ цивилизации. Часто возникает вопрос, как построить наружную канализацию в частном доме?


Читать дальше

Устройство самодельного септика на даче

Очистка канализационных стоков – сложная задача. Готовые очистные системы сегодня стоят весьма немало. Но, как видно, можно обойтись и без них. Интересно организовал самодельный септик житель Нижнего Новгорода.
«Около десяти лет назад во время строительства дачи я смонтировал на отдаленном участке накопительный септик для очистки стоков, который я сделал сам. За прошедшие годы сконструированный отстойник уже оправдал мои надежды. Ни трубы, ни система канализации зимой не замерзали, а для отсасывания твердого осадка ассенизационную машину заказывал один раз за года. И это при постоянном проживании тут четырех человек.


Читать дальше

Простой септик, сделанный из автопокрышек для бани, дачи, кухни.

При обустройстве дачи всегда возникает проблема с тем, куда же утилизировать отходы жизнедеятельности и остальные сопутствующие вещества. Почти все дачники, кажется, совершают одну и ту же грубую ошибку при сооружении очистных систем на своих дачах. В частности, делают одну канализационную систему для всех видов отходов, к которым относятся и грязные воды из бани или душа, и человеческие экскременты, а также кухонные отходы.

Читать дальше

Автономная канализация или септик - составляющая комфорта для загородного дома.

Именно так можно назвать этот важный элемент комфортного загородного дома или коттеджа. Такая система как автономная канализация делает любое жилое или производственное помещение по-настоящему цивилизованным. Особенно это ощущается в тех местах, где отсутствует возможность подключения к централизованным инженерным системам.


Читать дальше


Официальный дилер Юнилос Астра, Топас, Биодека, Евробион в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.78

тел.: +7 (812) 244-67-88

Подбор станции очистки